nords_nisse (nords_nisse) wrote,
nords_nisse
nords_nisse

Categories:

Наши в городе!

А вот смешно вчера было. Мы с одним знакомым, эстонцем, с которым мы ещё на Ладогу ходили, оказались вчера в степи, в дождь...
Ёпт, то мы с ним уключины ломаем на Ладоге, то в степи в дождь... Надо что-то менять...
Ну ладно, хуня. Не про то. Вот. Оказались мы с ним в степи вчера. Ага. В дождь. Холодно, как в жопе у Роберта Скотта. Я там не был, но догадываюсь, как должно быть. Да. Вот. Холодно, дождь, степь, толпа народу окружила мрачный монумент, которого презентация там.
А у нас нет. Ничего. Не взяли. Не дети уже давно, по циррозу на печень - а тут не взяли. Это ужас, да? Вы меня понимаете?
Короче, стоим себе на ветру, наблюдаем колыхание людских масс, жуём сопли. "У тебя точно нет?" - "Ыыыы!" - "А у этого спрашивал?" - "Ыыыыы!!!". А ещё там палатки стояли, с продухтами. Хот-доги и освежающий напиток "Пепси-Кола". В любых количествах. В степи. На ветру холодном. Само то. Не-а, никогда с этой страны толку не будет.
И, значит, презентовали тот ужасный монумент, и все эти люди, стадо всё это, под воздействием пепси-коловой интоксикации ломанулись на тот ужасный монумент зырить. Потому что если в степи нет ужасного монумента, то зырить там, в принципе, больше не на что.
Хотя нет. Мы-то огляделись, и увидели ДЕРЕВНЮ. Ага. Настоящую. С домами - а стало быть и с магазинами тоже. И пошли туда. Зырить. Мы идем зырить на деревню, а пейзане местные зырят на нас. ("Мы дома красивые увидели, вышли посмотреть. Мы ж не знали, что у вас не везде ходить можно. Вот у нас везде можно ходить"). Ладно, не буду ввергать вас в излишнее эмоциональное напряжение: в этот раз нас никто не бил.
Идём мы, то есть, к деревне. Она ближе, ближе... А кругом растёт ЖМЫХ. По правде, я не знаю, как называлось то, что росло вокруг. Но лично я именно так представляю себе ЖМЫХ. Ядрёный, сопрелый, колосящийся, озимый, культивированный ЖМЫХ. Смотреть на него мне очень понравилось. Потому что ужасный монумент остался за спиной, и кроме как на ЖМЫХ смотреть было не на что.
А деревня приближается. А сопли уже за ЖМЫХ цепляются. Впереди - деревня, вокруг - ЖМЫХ, внутри - пох. И уже первый дом показался. Пятиэтажный. Очень красивый, с числом "1965" через весь торец. А ниже цифры "1965" - вывеска. Какой-то магазин, наверное. А вдруг - хозяйственный?! Вдруг - игрушечный?! Вдруг, ебиёемать - бакалея?! Подходим ближе, и читаем на вывеске:

магазин "НАШ"

И действительно. Оказался наш.
С пятницей вас, дорогие друзья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments