nords_nisse (nords_nisse) wrote,
nords_nisse
nords_nisse

Ах, эти предновогодние хлопоты...

Мне сегодня необходимо много двигаться, а между тем вчера в конторе был корпоратив. С которого я, кстати, свалил в шесть вечера. В течение всего этого действа я мужественно пил лишь шампанское, но уже когда раскланивался - жахнул водки под домашние груздочки. Это было очень кстати, ага. Так что теперь я похож на старое, траченное молью чучело павиана. За тем лишь исключением, что чучела павианов как правило не пьют по утрам шампанское из бутылки.

Хоссподи, мне ж ещё гуся сегодня жарить. И утку. Гуся - для себя, а утку - для Кукуруза. Он ведь мало того, что мерзавец, так ещё и крёстный моей дочери, что усугубляет. Каждый год 31 декабря он приходит её поздравлять, утром. И подавай ему утку. Надеюсь, что сейчас он ещё больше похож на старое, траченное молью чучело павиана, потому что я-то вчера в шесть ушёл, а он-то остался. (Слабое ха-ха).

И салатики ещё, как без них. Но надо же, наверное, эти серые предновогодние будни украсить чем-то ярким и небанальным. Я не смогу, а вы попробуйте.


ТОРТ ИЗ МАЦЫ

Ингредиенты:
50 г мацы,
по 10 г натурального красного виноградного вина, сливочного масла, пшеничной муки, мацемела,
2 куриных яйца,
40 г сахарного песка,
по 10 г ядрышек грецкого ореха и натурального (без примесей) шоколада,
щепотка соли.

Инструкции:
1. Нарезать мацу кусками, соответствующими величине и форме посуды, в которой будете выпекать торт.

2. Растереть желток сырых яиц с сахарным песком, мацемелом, толчеными орехами и взбитым в пену яичным белком. Должна получиться однородная масса.
3. Смочить каждый пласт мацы вином, выложить его на противень, смазанный жиром, положить ровным слоем получившуюся массу (начинку), на нее — еще пласт мацы и так 3—4 раза. Если точно следовать традиционным правилам кулинарии, толщина начинки между пластами мацы не должна превышать 0,5 см. Верхним слоем в этой заготовке должна быть маца.

4. Часть масла оставить, чтобы сделать из него н шоколада глазурь и покрыть ею поверхность заготовки, когда торт будет испечен. Выпекать торт в духовке, нагретой до 160—180°С.

И счастья вам в Новом году!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments