nords_nisse (nords_nisse) wrote,
nords_nisse
nords_nisse

Category:

Замахнулись на святое

В очередной раз вынужден сообщить, что в кинематографе я ничегошеньки не понимаю. Но молчать тоже не могу. Тем более, что днявочки так и пухнут от кина. Либо от кина, либо от выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Но в Государственной Думе Российской Федерации я понимаю ещё меньше, чем в кинематографе, который, по сути, есть искусство создания движущихся изображений. Что отчасти роднит его с выборами в Государственную Думу Российской Федерации, но всё же…

Так вот, о кино. Тут многие жарко спорят: хорошо ли Он получился, похож, или не похож? Я считаю – очень похож.

Даже больше, чем Шварц.

Сами судите: у Говарда киммерийцы смуглые, чернявые и голубоглазые. А Шварц в роли Конана меня всегда смущал своей неуместной арийской блондинистостью:



Нет, само собой – Шварц-Конан – это классика. Но всё-таки не канон.
Поэтому Конан в исполнении растамана Момоа меня вполне устроил. Хоть и не голубоглазый, вроде бы. Но такой вполне типический Конан:



Примерно так я и представлял себя-взрослого, отроком читая серию «Конан-варвар», до сих пор занимающую целых полторы книжных полки вследствие моей приверженности консерватизму и нелепой привязанности даже к самым глупым книгам. О да, думал я. Когда я вырасту, стану загорелым голубоглазым качком-брюнетом. Не сложилось. Но образ запал в душу. И образ, воплощенный растаманом Момоа определённо ближе к тому, что запал в мою душу, нежели образ, созданный Шварцем.

Опять же – антураж. Во-первых, в новом фильме есть сиськи. А в фильмах со Шварцем они стыдливо прикрывались несусветными бронелифчиками (за исключением сисек самого Шварца, впрочем). В отрочестве это вызывало у меня сильнейшую досаду, потому что в мире Хайборийской эры по идее шагу нельзя ступить, чтобы не уткнуться взглядом в нагие, округлые, упругие, полноценные женские сиськи. А не шварцевы. В новом фильме с этим порядок. На остальной антураж можно не обращать внимания, тем более, что он почти полностью состоит из выбитых мозгов и фонтанов крови. Что тоже соответствует канону, кстати.

Сюжет, разумеется, прост, как советский пылесос, но в историях про Конана я как-то и не встречал хитросплетений. Всё просто, однозначно, кроваво, глуповато – то есть, атмосфера Хайборийской эры передана с примерной добросовестностью.

Короче говоря, посмотрел сегодня нового «Конана-варвара» не без удовольствия. На раз зазырить – рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments