nords_nisse (nords_nisse) wrote,
nords_nisse
nords_nisse

Categories:

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и хуй с ним

Третьего дня осчастливил днявочку постом о злободневных проблемах социальной педагогики. Высокий консилиум экспертов, впрочем, счёл его, судя по комментам, призывом к избиению альтернативно одарённых творческих коллективов силами мрачных клерикалов.

Удивительное дело: если речь идёт о свободе самовыражения, то всякий раз подразумевается некий конкретный художник (или группа единомышленников). Но если он самовыражается за счёт чувств православных – то это непременно сферические православные в вакууме, которым должно вести себя так, как и подобает вести себя холсту, на котором художник творит. То есть: им следует быть однородным серым фоном, существующим в соответствии с ГОСТами на текстиль. Так что высокий консилиум экспертов был искренне возмущён допущением, что среди православных встречаются самые разные типажи – в том числе и такие, которые плевать хотели на свободу самовыражения всяких пидарасов.

Но оставив в стороне этот неожиданно открывшийся факт, предлагаю снова обратиться к проблемам социальной педагогики. Прочитав этот ваш интернет по диагонали, я с удовлетворением выделил три устойчиво повторяющихся аргумента в пользу амнистирования участниц прогрессивного ансамбля «Пусси Риот». И сейчас я их прокомментирую. На сей вместо картинок будет обсценная лексика.

Аргумент первый: А как же хвалёное христианское милосердие?

На этом аргументе, по моим наблюдениям, специализируются сердобольные блоггерши, часто разрывающиеся между пристрастием к католицизму и любовью к котятам. Ну вот не знаю, почему так. Видимо, факторы женского пола, отстранённости от православия и склонности к пушистикам являются тремя точками, через которые проходит особая плоскость – утвердившись на ней можно хладнокровно задавать вопрос о христианском милосердии.

(Мне даже интересно, что скажет такая блоггерша, если следующую акцию «Пусси Риот» проведут в кошачьем приюте, и называться она будет «Убей котёнка, чтобы его не сожрал Путин». Ну да ладно. Не о котятах речь. А о христианском милосердии.)

Так вот. Самым страшным грехом в христианстве (непрощаемым, насколько мне известно) является хула на Всевышнего. Можно напиздеть три горы умных слов, но по всем канонам, коими руководствуются верующие, панк-молебен – это богохульство. Точка. Так вот, добропорядочный христианин, наблюдая это представление, отлично понимает, что вот прямо сейчас, на его глазах и с его попустительства, эти несчастные тупые девочки, овцы эти шопиздец заблудшие – ввергают себя в чудовищный грех, в Геенну блядь Огненную. И его долг, как христианина, возлюбившего ближнего аки себя самого – остановить их, вырвать их из лап Лукавого прямо здесь и сейчас, заставить их одуматься.

«Не оставь, Господи, малых сих!» - молит добропорядочный прихожанин и отпускает левый хук в креативную вязаную маску. И Лукавый покидает панкессу вместе с сознанием.
«Не оставь, Господи, малых сих!» - молит добропорядочный судья и впаривает прогрессивному ансамблю пятёру общего режима где-нибудь неподалёку от Валаама. И Лукавый отправляется вместе с панкессой мотать срок – но захочет ли он досидеть его до конца в условиях, способствующих духовному росту – большой вопрос.

Так что наказание в данном случае (что физическое, что уголовное) и оказывается самым что ни на есть проявлением христианского милосердия. А отсутствие оного выражается мнением «оставьте их в покое». Э, нет. Это похуизм, он от Дивола.

Аргумент второй: Ну в самом деле, не сажать же этих дур за обычное хулиганство!

Тут мы имеем типичный пример искусственного наведения тени на плетень, разделяющий преступление и наказание. Этим аргументом как бы подразумевается, что в случае с панк-молебном в Храме Христа Спасителя и последствиями оного тяжесть содеянного не соответствует масштабам взыскания.

Ну, типа: «Ой, да подурачились девки, ну ТП, ну чо с них взять, пальчиком погрозить – и хватит, не будете же вы младенца сажать за то, что он описался»…

Ребята. Вы чо, с глузду ёбнулись? Какие младенцы? Тут не маленкие девочки в песочнице обдудонились. Тут здоровенные кобылы, охуевшие от безнаказанности, пришли в общественное место, специально для того, чтобы прилюдно там посрать. Здоровенные, специально, прилюдно. Какой там «пальчиком погрозить» блеать? Да если даже такой с ноги в ебло определить – то никакого педагогического эффекта уже не произойдёт. Всё, пиздец школе и институту. Пиздец папе с мамой. Школа, институт и папа с мамой воспитали бунтующую вагину, которая в трёх гробах видала это воспитание. Она и сейчас сидит на киче – и ржот, думая о том, как всякие овцы её в интернетах защищают.

С какого банана это было «простое хулиганство»? Простое хулиганство – это когда Толик Барлыбуев из Химок допивает третью сиську пива и, будучи восхищён своей уникальностью как индивидуума, отламывает рейку от скамьи, и на всякий случай ударяет этим снарядом по фонарю. Обратите внимание: Толик дорог нам спонтанностью своих поступков. Он – творящий уёбства человек-вихрь, неуловимый уже в силу отсутствия у него какой бы то ни было осознанной траектории. Именно поэтому, кстати, его крайне необходимо изловить.

В отличие от Толика бунтующие вагины своё уёбство спланировали. Чётко понимая, что это именно уёбство. Если это удастся свести к простой хулиганке – ну что ж. Моё почтение Химкам.

Аргумент третий: Вообще ЗАО «РПЦ» заслуживает такого отношения к себе

На самом деле при помощи такой логической модели можно индульгировать любую хуйню. То есть, в данном случае скотство бунтующих вагин как бы оправдывается несовершенством, видите ли, института церкви.
Панк-молебен в православном храме, говорите? – Так это звоночек для РПЦ, что там всё прогнило, вот!
Квартиру пенсионера ограбили? – А чо он такой лох. Несовершенен дед. Мало того, что 78 лет в обед, так ещё и ногу на какой-то войне потерял.
В подворотне тебя пнули по яйцам? – Ну так ходил бы коленками внутрь, упреждающе. Несовершенен ты, брат…

В комментах уже отписался:
Есть такая глубоко порочная система, как система здравоохранения. Там царят трэш, угар и содомия. Врачи суки берут на лапу. Заведующие медучреждениями воруют как один. Оборудование старое шопиздец. А видели вы эти их процедурные? - спрашиваю я вас. Это же позор, а не процедурные! А хуже всего, что люди, которые всем этим пользуются - сплошь какие-то калеки. У одного сопли до пупа. У другого геморрой. У третьего вообще палец сломан.
Смотреть на всё это тошно.
Поэтому надо сделать что? - Правильно. Надо придти в ближайшую поликлинику с ведром гуано и вылить его широким жестом в районе регистратуры, стараясь зацепить струёй как можно больше медработников и пациентов. С криком "Путин пшол вон!". И "Врачи - козлы в белых халатах!".
А потом, когда режым попробует тебя закрыть за эту выходку, в интернетах обязательно начнут обмусоливать, сколько бюджетного бабла спиздил главрач лепрозория из Нижней Ухты. Что, кагбе, должно оправдывать твой поступок.

Самое гнусное во всей этой истории – то, что группа каких-то типа творческих хуёв с горы берётся упразднять институт духовного окормления. И теперь, по сути, идёт спор на тему: есть у них такое право, или нет.

Если их выпустят, то это будет означать, что такое право у них есть.
И не только у них. У любого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →