nords_nisse (nords_nisse) wrote,
nords_nisse
nords_nisse

На старт! Внимание! Фарш!

Снова на религиозную тематику. Самому уже поднадоело, но не могу молчать, когда подобное творится. Это уже за гранью.

Русская Православная Церковь тайно приобрела недвижимость в Великобритании, Франции и Швейцарии на общую сумму около 500 млн фунтов стерлингов, утверждает британская газета The Guardian ссылаясь на архивы времен Второй мировой войны. Для покупки активов использовались деньги, полученные от диктатора Иосифа Сталина за сотрудничество с его кровавым режимом в 1941 году.

По информации издания, престижные ювелирные магазины на Нью-Бонд Стрит в Лондоне и расположенная неподалеку штаб-квартира крупного инвестиционного банка Altium Capital являются частью тайной империи коммерческой недвижимости, которой владеет РПЦ. Православная церковь покупала здания в течение многих лет при помощи офшорных компаний.

В 2006 г. РПЦ потратила 15 млн фунтов из этих средств, чтобы купить дом №30 на Сейнт-Джеймс Сквер в столице Британии. Как утверждает газета, патриарх Кирилл (Гундяев) лично владеет жилыми домами во Франции и Швейцарии. Для покупки недвижимости использовались сложные и запутанные схемы, чтобы исключить любую возможность обнаружения настоящего владельца.


С трепетом ожидаю, что скажет по этому поводу рукопожатица. Креаклы. Дельфины. Неравнодушные блоггеры. Баку - не побоюсь этого слова - шинская.

С ужасом ожидаю усиления накала разоблачений. Ссылок на прочие вопиющие факты. Анекдотов. Фотожаб. Пере - не побоюсь этого слова - постов.

С нетерпением ожидаю призывов платить и каяцо. Каяцо. Платить. Каяцо. Каяцо. Платить. Каяцо. Каяцо. Каяцо. Платить. Каяцо. Метаной - не побоюсь этого слова - изировать.

Вот действительно интересно.

Tags: Аншлаг! Аншлаг!, страшное, теория заговора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments