?

Log in

No account? Create an account
Nordsnissehus [entries|archive|friends|userinfo]
nords_nisse

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дети пишут Богу - 2 [июн. 20, 2013|09:35 am]
nords_nisse
[Tags|, , ]

Дорогой Пантократор, я, конечно, далёк от мысли, что информационные технологии ты дал людям с той целью, чтобы они гарантированно превратились в обезьян – или, хотя бы, вернулись в первобытное состояние. Тем более, что если верна догадка Клайва С. Льюиса, эсквайра, то лёгкость такого пути ничем не оправдана, при всём уважении к Твоей доброте.

Дорогой Пантократор, не знаю, право, как объяснить зависимость умственной деградации пользователей Интернета от упрощения доступа к информации. Видишь ли, они пропорциональны. Чем элементарнее становится поиск ответа на вопрос, тем тупее становятся репосты в социальных сетях.

Дорогой Пантократор, извини, но я проиллюстрирую это на Твоём примере.

Сейчас уже нет никакой необходимости идти в библиотеку или рыскать по книжным магазинам в поисках книг, посвящённых странному вопросу – есть Ты, или нет Тебя? Чтобы более или менее внятно оформить свою позицию в, скажем, христианском контексте, достаточно некоторое время провести на порталах электронных библиотек, ознакомиться с аргументированными точками зрения богословов, теологов, атеистов – и придти к хоть какому-нибудь собственному, осмысленному выводу.

Однако пользователю Интернета всё это заменяет блеать демотиватор. Демотиватор, блеать созданный точно таким же анонимом по мотивам анекдота, придуманном ещё одним анонимом, но, наверное, уже умершим, потому что анекдот до чрезвычайности старый.

Дорогой Пантократор, а в перманентно спасаемой Тобою стране России недавно приняли закон, предусматривающий наказание за оскорбление чувств верующих. Казалось бы – чего проще: если тебе интересно узнать об этом подробнее, то кликни три раза мышкой, найди текст этого будоражащего документа, и попытайся составить о нём цельное, чёткое представление.

Однако пользователю Интернета достаточно блеать копипасты «Если я теперь скажу, что бога нет – меня посадят!» - и, похоже, никакая сила, кроме Твоей, дорогой Пантократор, не способна вытащить голову этого пользователя из его же жопы.

Ну что, что мешает ему выяснить определение понятия «оскорбление чувств верующих»? Кто и как запрещает ему, в конце концов, выступать со столь одиозными заявлениями как «Бога нет!», или «Вакуум есть!» - одинаково продуктивными по своей сути? Как вообще в голове его взаимосвязаны озабоченность Твоим наличием и явление блеать копипасты? Ну, допустим он считает, что Тебя нет – так что, ему твиттнуть больше нечего, что ли?

И при всём этом, дорогой Пантократор, весь этот умственный деграданс с упоением глумится над верующими. Покрытый хлопьями истеричной пены, лихорадочно размахивающий руками, бессвязно гыгыкающий борец с мракобесием неустанно репостит блеать демотиваторы про сферических христиан в вакууме, придуманных коллективным разумом анонимов.

Понимаю, дорогой Пантократор – им нравится представлять себя эдакими прогрессивными Личностями, интеллектуалами, из-под иронично приподнятой брови взирающими на всех этих тёмных, обутых в лапти православнутых, застрявших в Средневековье. Однако личность и интеллект проявляются в широте взглядов, а судя по блеать демотиваторам – она там не шире зубочистки. То есть, это именно та широта, что и должна быть свойственна недоученной школоте, напрочь лишённой способности мыслить последовательно, абстрактно и системно. Более того, дорогой Пантократор, я подозреваю, что большинство из них под выражением «мыслить абстрактно» представляет себе какой-нибудь кислотный психодел.

Дорогой Пантократор, совершенно непонятно, зачем всем этим людям информационные технологии. Все эти бесконечные серваки, целые боксы с серваками, целые здания с серваками – нахуя, Господи? Оптоволоконные линии, вай-фай, четыре джи, сенсорные экранчики – чего только ни придумали, ёбаный стыд…

Прости им эту унылую, однообразную, до мозолей сдроченную хуету.

Ну, или пусть горят в Аду, смотри сам.

СсылкаОтветить

Comments:
From: Александр Романюк
2013-06-20 06:31 am
Вот спасибо что написали такое письмо! А то я тоже всё собирался да не решался.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-06-20 06:46 am
Да чего там. Старик очень общителен.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: verres_revera
2013-06-20 06:40 am
Дерзите слегка)
А что за догадка Клайва С. Льюиса, эсквайра имеется в виду?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-06-20 06:45 am
Чтобы я дерзил Пантократору? Нет-нет, просто у нас с Ним особые отношения. У Него со всеми особые отношения.

А у Клайва С. Льюиса, эсквайра, есть очень интересное предположение по поводу грехопадения. Если очень упростить его, то грехопадение было социальным грехом, после которого первобытные люди...

Нет, упрощать не получится, пожалуй. Так что вот:

http://altrea.narod.ru/lewis/pain05.html
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: markovskaya
2013-06-20 07:10 am
письмо коллективное? если да, то где поставить факсимиле?

все, ныне изобретаемые законы РФ по-своему прекрасны. и не так уж совсем глупы. но чудовищно не ко времени.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-06-20 08:02 am
Ничего не могу сказать насчёт своевременности законов вообще. По-моему, они либо должны быть, либо нет. Если должны быть - то должны быть уже вчера, а если не должны быть - то не должны быть никогда.
Как-то так.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tramarim
2013-06-20 07:29 am
****Однако пользователю Интернета достаточно блеать копипасты «Если я теперь скажу, что бога нет – меня посадят!»* - При виде такого проявления копипасты гражданской позиции пользователя, мне на ум приходит исключительно оценочное мнение насчет того, что в жопе мозга нет некоторые граждане, крайне мало понимают в содержании законов своей страны.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-06-20 08:06 am

Пы-дыщь!



Просто весь мой пост в одной картинке, правда?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: archy13
2013-06-20 08:38 am
Сдается мне, что разумные грамотные и толковые люди просто слишком заняты (кто сказал ленивы?) чтобы заняться просвещением ближних своих, погрязших в демотиваторах :)

Edited at 2013-06-20 08:38 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-06-20 08:42 am
А зачем их просвещать, недотёп эдаких? Им Интернета мало? Ну, значит, необучаемы в принципе.

ПС. Я на связи.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: funddd
2013-06-20 09:00 am
Торин, я не собирался и не собираюсь читать сей закон. Вне зависимости от того, что там написано, считаю правильным принять закон "Об оскорблении чувств неверующих". Лично мне-то, конечно, похрен, но за неверующих как-то обидно.

А, да. А чувства людей это реально такая штука, которую надо охранять законом? Ну что-то типа розовых фламинго?

Edited at 2013-06-20 09:01 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-06-20 09:09 am
Незнание (в том числе и закона) порождает глупость. Что ты только что и продемонстрировал.
А вот прочитал бы закон - да заради интересу хотя бы - и не было бы такого.

ПС. Закон об оскорблении чувств неверующих уже есть. Он называется "Закон об оскорблении чести и достоинства". Это что-то типа розовых фламинго, да.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ryoskva
2013-06-20 09:00 am
Хотела сурово осудить пипл за леность мышления, но поняла, что мне самой лень читать законы. Во-первых, я полагаюсь на мнение знающих людей, вот как твое, а во-вторых - уж не пофиг ли мне, по большому счету?
Во сила веры-то, а.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-06-20 09:12 am
Это да. "Маниту любит слабый ум".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: major_ghost
2013-06-20 10:49 am
А здесь люди мотивируют свое незнание обсуждающемого предмета оченно просто: "Мы же знаем, что нас только и ищут повода за что-нибудь посадить! Правительство спит и видит, как бы это устроить, потому что мы умные и красивые. Посему тексты законов значения не имеет, главное - что все они против нас".
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-06-20 11:02 am
А в Мордоре только кошечкам и собачкам хорошо. Где захотел - погавкал, где захотел - покакал. И режыму до тебя дела нет.
Идеал хипстера.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: silberweide
2013-07-03 06:03 am
Да, жаль нельзя ввести закон, обязывающий хотя-бы читать тексты законов, прежде чем пописывать петицию в ту или иную сторону. Правда все сразу кинулись бы, не читая, его ругать и подписывать петиции об отмене) У нас же все законы только для отвлечения общественного внимания принимаются!
(Ответить) (Thread)