nords_nisse (nords_nisse) wrote,
nords_nisse
nords_nisse

Categories:

Дети пишут Богу - 2

Дорогой Пантократор, я, конечно, далёк от мысли, что информационные технологии ты дал людям с той целью, чтобы они гарантированно превратились в обезьян – или, хотя бы, вернулись в первобытное состояние. Тем более, что если верна догадка Клайва С. Льюиса, эсквайра, то лёгкость такого пути ничем не оправдана, при всём уважении к Твоей доброте.

Дорогой Пантократор, не знаю, право, как объяснить зависимость умственной деградации пользователей Интернета от упрощения доступа к информации. Видишь ли, они пропорциональны. Чем элементарнее становится поиск ответа на вопрос, тем тупее становятся репосты в социальных сетях.

Дорогой Пантократор, извини, но я проиллюстрирую это на Твоём примере.

Сейчас уже нет никакой необходимости идти в библиотеку или рыскать по книжным магазинам в поисках книг, посвящённых странному вопросу – есть Ты, или нет Тебя? Чтобы более или менее внятно оформить свою позицию в, скажем, христианском контексте, достаточно некоторое время провести на порталах электронных библиотек, ознакомиться с аргументированными точками зрения богословов, теологов, атеистов – и придти к хоть какому-нибудь собственному, осмысленному выводу.

Однако пользователю Интернета всё это заменяет блеать демотиватор. Демотиватор, блеать созданный точно таким же анонимом по мотивам анекдота, придуманном ещё одним анонимом, но, наверное, уже умершим, потому что анекдот до чрезвычайности старый.

Дорогой Пантократор, а в перманентно спасаемой Тобою стране России недавно приняли закон, предусматривающий наказание за оскорбление чувств верующих. Казалось бы – чего проще: если тебе интересно узнать об этом подробнее, то кликни три раза мышкой, найди текст этого будоражащего документа, и попытайся составить о нём цельное, чёткое представление.

Однако пользователю Интернета достаточно блеать копипасты «Если я теперь скажу, что бога нет – меня посадят!» - и, похоже, никакая сила, кроме Твоей, дорогой Пантократор, не способна вытащить голову этого пользователя из его же жопы.

Ну что, что мешает ему выяснить определение понятия «оскорбление чувств верующих»? Кто и как запрещает ему, в конце концов, выступать со столь одиозными заявлениями как «Бога нет!», или «Вакуум есть!» - одинаково продуктивными по своей сути? Как вообще в голове его взаимосвязаны озабоченность Твоим наличием и явление блеать копипасты? Ну, допустим он считает, что Тебя нет – так что, ему твиттнуть больше нечего, что ли?

И при всём этом, дорогой Пантократор, весь этот умственный деграданс с упоением глумится над верующими. Покрытый хлопьями истеричной пены, лихорадочно размахивающий руками, бессвязно гыгыкающий борец с мракобесием неустанно репостит блеать демотиваторы про сферических христиан в вакууме, придуманных коллективным разумом анонимов.

Понимаю, дорогой Пантократор – им нравится представлять себя эдакими прогрессивными Личностями, интеллектуалами, из-под иронично приподнятой брови взирающими на всех этих тёмных, обутых в лапти православнутых, застрявших в Средневековье. Однако личность и интеллект проявляются в широте взглядов, а судя по блеать демотиваторам – она там не шире зубочистки. То есть, это именно та широта, что и должна быть свойственна недоученной школоте, напрочь лишённой способности мыслить последовательно, абстрактно и системно. Более того, дорогой Пантократор, я подозреваю, что большинство из них под выражением «мыслить абстрактно» представляет себе какой-нибудь кислотный психодел.

Дорогой Пантократор, совершенно непонятно, зачем всем этим людям информационные технологии. Все эти бесконечные серваки, целые боксы с серваками, целые здания с серваками – нахуя, Господи? Оптоволоконные линии, вай-фай, четыре джи, сенсорные экранчики – чего только ни придумали, ёбаный стыд…

Прости им эту унылую, однообразную, до мозолей сдроченную хуету.

Ну, или пусть горят в Аду, смотри сам.

Tags: Утренняя дума о человечестве, дураки, ёбаный стыд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments