?

Log in

No account? Create an account
Nordsnissehus [entries|archive|friends|userinfo]
nords_nisse

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Боевой уход за скальпом [сент. 2, 2013|10:37 am]
nords_nisse
[Tags|]

Мои друзья – шовинисты и гомофобы – избегают физических упражнений по понедельникам. Пепел уик-энда бьется в их ливере в этот день, особенно – с восьми до десяти утра. Поэтому после душевой спросить расчёски не у кого.

Говоря по правде, шовинисты и гомофобы редко бывают оснащены расчёсками, так уж вышло. Этому контингенту как правило нечего расчёсывать выше плеч. А прочий контингент обжитого нами с шовинистами и гомофобами храма здоровья составляют оперативные работники силовых ведомств, которые бреются под ноль из соображений конспирации – чтобы легко можно было менять парики и внедряться, внедряться, внедряться до исступления.

А между тем, мне с некоторых пор необходима расчёска.

Примерно раз в полгода я эпатажно обрастаю. Никакого замысла в этом нет, просто в подсознании моём теплится ещё юношеская надежда на то, что с возрастом у меня появятся светлые локоны, как у певца Дмитрия Маликова, и глаза станут голубыми и одинакового размера, а лоб – светлым и высоким, с чуть заметной складкою, говорящей о томном романтическом страдании. И уж тогда-то я буду нравиться девушкам не за феноменальный ум, а тупо потому, что няша и мимимишечка.

Чорт его знает, где в мои расчёты вкралась неточность, только взрослея и волосатея я начинаю больше походить не на певца Дмитрия Маликова, а на мандрила – причём мандрила, полностью покрытого складками, говорящими о страданиях, ни одно из которых, впрочем, нельзя назвать томным и романтическим. Спохватываясь, я либо стригусь под фанатика-исламиста, либо расчесываюсь.

Передвигаться с всклокоченной головой по храму здоровья, наводнённому оперативными работниками силовых ведомств – не самый уместный способ начать трудовую неделю. Эдак можно и вовсе не дойти до цирюльни.

В общем, другой старик бы точно окаменел от страха, и кончилась бы песня про другого старика – но девушки не зря любят меня за феноменальный ум, компенсирующий полное отсутствие разума.

[Во]


Рекомендую. Укладывает волосы гораздо лучше профильного инструмента.

… На проходной спорткомплекса меня ждал посыльный – в бобровой шапке с плюмажем и в сиреневой ливрее, расшитой галуном золотистым, как стафилококк. Передал мне опечатанное сургучом приглашение стать мэром Челябинска.

Полон раздумий.

Не уверен в челябинцах – потянут ли?

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: nords_nisse
2013-09-02 08:30 am
Мэра в губернатора задвинули? Блин, вы там действительно суровые.
Кто-нибудь из них выжил-то?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: frenchrus
2013-09-02 08:31 am
(судорожно оглядывается) Да вроде все живы. Хотя я страшно далека от политики и могла что-нибудь и пропустить...
(Ответить) (Parent) (Thread)