?

Log in

No account? Create an account
Nordsnissehus [entries|archive|friends|userinfo]
nords_nisse

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Торжественное заявление в связи с подзаебало [сент. 27, 2013|12:31 pm]
nords_nisse
[Tags|, , , ]

За первые 12 лет своей жизни я как-то не задумывался о том, что меня кто-то может хотеть зарезать. И не потому, что я как Будда Гаутама рос в тропической оранжерее. У нас во дворе, например, обитал молодой человек по прозвищу Дундук, про которого говорили, что он контужен душманами на Афганской войне. Однако на самом деле Дундук был контужен в момент его зачатия и к войнам не имел никакого отношения. По крайней мере до тех пор, пока кто-либо не называл его Дундуком. Тогда Дундук начинал иметь отношение ко всем войнам сразу, потому что в него вселялся бог войны Вицлипуцли. Дундук хватал кирпич и с тоскливым воем убегал за горизонт по следам неосторожного собеседника.

Так что я вполне представлял, что меня, скажем, могут до смерти забить кирпичом. И даже знал – кто. Но вот перспектива быть зарезанным как-то не возникала.

Но именно о ней напоминают мне самые разные люди последние 22 года.

Тема «Ведь пора же ехать же отсюда, пока нас же не зарезали же» появилась осенью 1991 года и окрепла после декабря. Не могу сказать, что она была тотальной, но постоянно возникал какой-нибудь персонаж, который знал точную дату начала погромов от информированных людей, близких к первоисточникам, вхожим непосредственно в нужные круги.

Году в 1993 к моему папе пришло местное казачество и, хмуро крякнув, сообщило о том, что настала пора вскрыть вверенный ему по службе арсенал: «Потому что это, Харитоныч, нас ведь скоро начнут резать». Они дули на чай и уныло взывали к казачьим корням моего папы, отказываясь верить, что он выходец из сугубо крестьянского сословия.

Из года в год народ уезжал, утекал, а иногда, в самом деле – даже валил самым натуральным образом. По разным причинам, я их даже перечислять не возьмусь. Отмечу только, что среди этих причин нет-нет, да и проскальзывало острое нежелание быть зарезанным. И так 22 года подряд.

Добила меня на днях близкая подруга: «А вы не думаете сваливать в Россию? Вдруг тут начнётся?» - и глазки у неё стыдливо бегали, потому что тема-то щепетильная, как же. Хи-хи-хи, как неловко...

Я не стал её баловать и не буду баловать остальных, если кому вдруг станет интересно. Ответ на этот ниибаца острый вопрос размещаю тут, выделив полужирным шрифтом.

Если в Казахстане начнут резать русских, это будет означать, что в России уже наступил полный и безоговорочный пиздец.

Я предпочитаю встречать пиздец в той местности, с ландшафтом которой более или менее знаком – и хотя бы в общих чертах соображаю, из-за какой кочки в какую сторону удобнее отстреливаться.

По-моему, за последние 22 года в мире произошло столько арифметически безупречных событий, что сложить два и два насчёт «пора валить» теперь обязан даже Дундук.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: prishvin
2013-09-27 08:46 am
А что у Казахстане есть такая тенденция?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-09-27 08:48 am
Какая?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: vova_tash_11
2013-09-27 08:52 am
Очень точно. Солидарен с Вами на 100%. Типо по соседски.
Я сам в Узбекистане проживаю и валить, уже давно, как-то тоже перехотел.
Для себя я решил, что если у нас чего начнется, то я буду очень сильно протестовать. И протестовать, буду вплоть до смертоубийства, ибо нефиг нас, тких милых и пушистых на нашей земле трогать. Ну, а там глядиш, русский спецназ подоспеет.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-09-27 08:57 am
Ну, у вас сложнее там, всё-таки.
Каримову позволили слиться из ОДКБ и это уже плохо. Русский спецназ может и не вписаться.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: reshka
2013-09-27 08:55 am
От ваших постов всегда повышается настроение, безотносительно темы сообщения. :) Спасибо!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-09-27 08:59 am
Да лишь бы не было войны.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: almost_cat
2013-09-27 10:03 am
От вас лучше в Китай :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-09-27 10:12 am
Смотря кому.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: yuhhaa
2013-09-27 10:41 am
Закон парных случаев. Сегодня видела обсуждение этой темы.
Хочу тебе сказать, что Аннушка масло уже разлила. И дело не в том, что кого-то будут резать, дело в том, что отключили от доступа к ресурсам - он неравномерный. Для того, чтоб нетитульному товарищу получить равных доступ к ресурсам, надо быть в десять раз более сильным, ушлым, подлым или что еще там.
Печально еще, что нигде практически, кроме окологосударственной сферы, карьеры не сделаешь. Места нет для конкуренции, которая, как известно, двигатель прогресса. И это, как мне кажется, тоже неспроста.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-09-27 11:02 am
И опять у тебя то ли лыжи не едут, то ли я что-то не так понял.

По-моему, ты вообще не о том, не по теме, то есть. Про помянутый тобою доступ к ресурсам у меня мнение есть - вполне определённое, сложившееся и опытным путём проверенное мнение - но это ведь совсем из другой сказки.

А пост о том, что вопросов и наивных надежд по самому плохому варианту нет и быть не может.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: taiko2
2013-09-27 11:28 am
Ну вот дался тебе непрофильный Уицилопочтли - да, к войне он некоторое отношение таки имел, хотя преимущественно был богом Солнца. Взял бы уж узкоспециального Арея-Марса, ну или японского Хатимана - не так цветисто в названии, зато фдесятку.

Аналогом же твоего Дундука в моем детстве был дворовой главшпан по прозвищу Поша (хер знает откуда такое погоняло, история не сохранила), и проще всего огрестись от него кирпичом/кулаком/поджопником/_________ (нужное подчеркнуть, недостающее вписать) - это быть застигнутым с мелком в руках в момент написания сакрального "Поша х*й!".
Но я жив, а это кагбэ намекает.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-09-27 11:32 am
Дундуку хватало просто услышать своё прозвище. При этом у оппонента как правило не оставалось времени добавить к нему даже такое короткое слово, как "хуй".
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: rromarom
2013-09-27 03:22 pm
Прожил в Германии 17 лет. Вернулся жить в Казахстан. Уже год тут. Полёт нормальный. В Россию не собираюсь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-09-27 03:25 pm
Во как. Мне в Германии две недели хватило выше чердака.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mancubus_test
2013-09-28 01:43 pm
Не помню чтобы тут кто-то кого-то по этому принципу резал. Единственное воспоминание которое есть - это из совсем далёкой юности, когда все ходили и говорили друг другу что где-то на юге вроде бы начали резать, скоро и у нас начнут. Но мне было как-то всё равно, потому что тогда не было света, воды, еды и тепла, и по этим причинам внутренне было как-то всё равно - зарежут или нет. А с тех пор ничего подобного не помню. В России русских режут постоянно, там их быстрее зарежут всех, чем здесь начнут, тем более что причин начинать нет. Для того же, чтобы начать резать, нужна веская причина, которая найдёт понимание в массах. Скажем, в России существует "кавказская преступность". В дофашистской Германии вся промышленность почему-то находилась в руках евреев. И т.п. В Казахстане же нет никакой "русской преступности", равно как и других подобных причин, и нет даже намёков на причины. Если кому-то потребуется развернуть здесь массовые беспорядки, то они, как мне кажется, не будут основываться на национальном признаке.

Уезжают же как правило совсем по другим причинам, они более личные и менее объяснимые. Скажем, сидит некто на кортах возле подъезда, грызёт семечки, смотрит в пичальное карагандинское небо, и думает о том, что треть жизни уже позади, а можно было бы уже давно сидеть на кортах не тут, а, скажем, на площади Пер-Лашез, и созерцать, скажем, триумфальную арку. Именно в подобные моменты людям приходит внутреннее решение уехать. Или, скажем, доживает человек до некоего преклонного возраста, когда по кабакам ходить уже неинтересно, а у друзей своя жизнь, и у него тоже. И думает, что все родственники в России, а только он со своей семьёй тут в одиночестве. И едет. То есть существует всего, допустим, десять основных причин миграции в России, и "будут резать" среди них наверное двадцатая. Основная же причина - то, что в целом, по мнению потенциального мигранта, жизнь не срослась. Хочется стать совсем другим. И кажется, что на новом месте это будет проще. Даже поц Веллер написал книгу "хочу быть дворником", не понимая, что в масштабах даже русской литературы, не говоря о мировой, он дворник по сути и есть. Тем более другие тоже хотят кем-то и где-то стать. За счастьем же странно ехать, скажем, из Караганды в Кзылорду, поэтому едут в Россию. Но мотивы, которые сложно объяснить даже себе, вряд ли получится объяснить кому-либо ещё, поэтому и придумали ёмкую формулировку "а вдруг будут резать".. Кстати, в России тоже есть подобная необъяснимая миграция, и даже в большем объёме. Но, имея в виду величину России, там в основном едут "в Москву".
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-09-28 01:55 pm
Да.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gislyya
2013-10-02 04:59 am
я дам вам парабеллум..
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-10-02 06:47 am
Мы рады встретить в этой тревожной обстановке преданного борца за демократию!
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)