?

Log in

No account? Create an account
Nordsnissehus [entries|archive|friends|userinfo]
nords_nisse

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Война и мымр [ноя. 5, 2013|06:17 pm]
nords_nisse
[Tags|, , ]

Вторая мировая война по сути своей от всех остальных войн отличалась лишь одним нюансом – глубочайшей цивилизационной подоплёкой. Почему-то все делают акцент на масштабности этой бойни или же на вопиющих зверствах, ей сопутствовавших. Ну и что – масштабы? Ну, масштабы, кровища рекой, пламя до небес – ну так механизация процесса убийства позволяла увеличивать пропускную способность мясорубок. Это следствие научно-технического прогресса, не более того.

Зверства? Это когда жителей деревеньки запирают в одном сарае и сжигают заживо? А в другие времена по-другому было? Или вот: евреев массово истребляли. Вот новость. Как будто народ моисеев раньше где-то пылко любили.

Только в одном эта война отличалась от предыдущих (и, пока что, последующих) в основе своей, в самой своей генетике. Европейская цивилизация впервые за всю свою историю продемонстрировала колоссальный уровень мобилизации сил в деле взращивания гумункулюса, назначением которого была война. Третий Рейх – это вершина развития европейской цивилизации, это эволюционный пик её самосознания, проекция всех её устремлений и чаяний, в чём-то даже – её абсолют. Европа настолько прониклась тогда заботами об этом ублюдке, что забыла о внутренних противоречиях и вскормила его собственной кровью – для Европы это небывалый акт самопожертвования.

Любопытно, что из числа краеугольных стран европейской цивилизации в этом взращивании не участвовала только Италия. Её мнение, так скажем, было решено не иметь в виду – старушка на тот момент чересчур замкнулась в себе и не секла момента. Смешно сказать: когда Гитлер начал шевеления в Австрии – то есть откровенно и бесстыдно выпилил Дольфуса, например тащемта – наивный Муссолини даже подогнал к границе несколько дивизий, чтобы впрячься за соседа, если вдруг чо. Если вдруг чо случилось через четыре года – и макаронников, что характерно, опять не спросили. Австрию тогда слили Германии по нотам. А уж после распила Чехословакии, в котором поучаствовали вообще все, кто только мог, включая позорную со всех сторон Польшу – итальянским фашистикам вовсе не оставалось ничего иного, кроме как под лозунгом «Грабь, бухай, еби гусей!» нагнуть до самого паркета хотя бы Албанию. Ну потому что немецким можно, а другим нельзя, чоли?

[Сорвать покровы]

Так вот это Италия. Которая была уже не та. Да она уже тыщи полторы лет была не та. Какой спрос с пенсионеров, правда? Но вот Британия… Но вот Франция… Но вот, мать её, Ах-Вся-Такая-Уютненькая-Швейцария… Для того, чтобы грамотно воспитать Тысячелетний Рейх они раза по три друг дружке друг дружку перезаложили. Они Гитлера в дёсны зацеловали до самых гланд. Он их хуями крыл, а они поддакивали: да-да-да, правильно говоришь, педики, педики, да-да-да. Мы такие. На вот тебе ещё мармеладку.

Причём он их определял совершенно искренне, с беззастенчивой прямотой. Читаешь эту его «Борьбу» – и диву даёшься, до чего прозорлив был чертяка. Франция у него – безвольное уёбище, которое через несколько десятилетий будут населять негры и арабы (внезапно, правда?). Англия – манипулятор, всегда и везде выезжающий на чужом горбу. Америка – гнездо еврейских олигархов. Все эти суверенные государства Гитлер от всей души ненавидит и презирает. А они его в это время обслюнявливают с головы до ног, не пропуская ни одной впадины организма.

Потому что таких прозорливых клоунов как он, в Германии на момент написания «Майн кампф» было – хоть жопой жуй. Страна уштукатурена бардаком в три слоя, пиздецу конца-края не видно. Это рай для пророков и мессий, и балабол, чего-то там налечивший в тюрьме Ландсберга – один из сотен, если не тысяч, трибунов, знающих про спасение Германии ровно три вещи: 1 – во всём виноваты жыды; 2 – Франция населена пидарасами; 3 – в Англии они ещё и циничные.

Всё. Этот набор оригинальных истин в Европе не менялся со времён Изабеллы Кастильской. А то и раньше. Но вот Гитлер выходит на свободу и его заваливают ништяками. Та самая Франция. Та самая Великобритания. Та самая Америка. Он чем-то категорически устраивал весь этот цвет цивилизации. Несмотря на то, что откровенно обещает всем им организовать первостатейное вздрючивание. И при этом через каждые два абзаца ноет, что немцы его не понимают и не поддерживают.

Полагаю, этот бесперспективный хрен с горы устраивал их всех главой четырнадцатой. Предпоследней, то есть. В которой обещал неизбежное уничтожение России. То есть то, что не могло придти в голову никакому другому, даже самому упоротому мессии Веймарской Германии. «Какое, блядь, уничтожение России, олень?» – сказал бы сам себе любой другой специалист по подъёму страны с колен. – «Ты глянь какая тут клоака, нас самих тут щас переварит, без посторонней помощи! Ты в Первой мировой мало отгрёб, что ли?! Проспись, мудила!».

Если он и был в чём-то незауряден – то вот в этом. Он интуитивно (по-видимому) просёк, что никому на хуй не нужна сильная и самостоятельная Германия. Но всем до зарезу нужна Германия, готовая вписаться против Советов – а это бред. Не было в Германии ни одного лидера, помимо долбоёба, чалящегося в Ландсберге, которому такая чушь могла бы придти в голову. И вот ради того, чтобы этого уникума напоить, накормить и в баньке попарить, старая ведьма Европа впервые за всю свою долгую яркую жизнь отважилась на пускание крови самой себе. Не до смерти конечно, нет. Австрия и Чехословакия – ах, право, это мило, но такая мелочь. Возьмёмся за руки, друзья. Кавалергарда век недолог.

Вырастить общее чудовище для войны – идея была отличная. Увалень Наполеон пытался сделать нечто подобное, но не сообразил, что с собственной страной подобную мутацию осуществлять глупо. Прогорел коротышка. А вот всем миром, да для общего гешефта, да с чётким прицелом – о да, это было нечто новое…

С другой стороны, облом тоже получился беспрецедентный.

Пока что – рекордный.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: nords_nisse
2013-11-06 04:15 pm
А зачем ты сейчас пытаешься объяснить тёплое через толсто-синее?
(Ответить) (Parent) (Thread)