?

Log in

No account? Create an account
Nordsnissehus [entries|archive|friends|userinfo]
nords_nisse

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Война и мымр [ноя. 5, 2013|06:17 pm]
nords_nisse
[Tags|, , ]

Вторая мировая война по сути своей от всех остальных войн отличалась лишь одним нюансом – глубочайшей цивилизационной подоплёкой. Почему-то все делают акцент на масштабности этой бойни или же на вопиющих зверствах, ей сопутствовавших. Ну и что – масштабы? Ну, масштабы, кровища рекой, пламя до небес – ну так механизация процесса убийства позволяла увеличивать пропускную способность мясорубок. Это следствие научно-технического прогресса, не более того.

Зверства? Это когда жителей деревеньки запирают в одном сарае и сжигают заживо? А в другие времена по-другому было? Или вот: евреев массово истребляли. Вот новость. Как будто народ моисеев раньше где-то пылко любили.

Только в одном эта война отличалась от предыдущих (и, пока что, последующих) в основе своей, в самой своей генетике. Европейская цивилизация впервые за всю свою историю продемонстрировала колоссальный уровень мобилизации сил в деле взращивания гумункулюса, назначением которого была война. Третий Рейх – это вершина развития европейской цивилизации, это эволюционный пик её самосознания, проекция всех её устремлений и чаяний, в чём-то даже – её абсолют. Европа настолько прониклась тогда заботами об этом ублюдке, что забыла о внутренних противоречиях и вскормила его собственной кровью – для Европы это небывалый акт самопожертвования.

Любопытно, что из числа краеугольных стран европейской цивилизации в этом взращивании не участвовала только Италия. Её мнение, так скажем, было решено не иметь в виду – старушка на тот момент чересчур замкнулась в себе и не секла момента. Смешно сказать: когда Гитлер начал шевеления в Австрии – то есть откровенно и бесстыдно выпилил Дольфуса, например тащемта – наивный Муссолини даже подогнал к границе несколько дивизий, чтобы впрячься за соседа, если вдруг чо. Если вдруг чо случилось через четыре года – и макаронников, что характерно, опять не спросили. Австрию тогда слили Германии по нотам. А уж после распила Чехословакии, в котором поучаствовали вообще все, кто только мог, включая позорную со всех сторон Польшу – итальянским фашистикам вовсе не оставалось ничего иного, кроме как под лозунгом «Грабь, бухай, еби гусей!» нагнуть до самого паркета хотя бы Албанию. Ну потому что немецким можно, а другим нельзя, чоли?

[Сорвать покровы]

Так вот это Италия. Которая была уже не та. Да она уже тыщи полторы лет была не та. Какой спрос с пенсионеров, правда? Но вот Британия… Но вот Франция… Но вот, мать её, Ах-Вся-Такая-Уютненькая-Швейцария… Для того, чтобы грамотно воспитать Тысячелетний Рейх они раза по три друг дружке друг дружку перезаложили. Они Гитлера в дёсны зацеловали до самых гланд. Он их хуями крыл, а они поддакивали: да-да-да, правильно говоришь, педики, педики, да-да-да. Мы такие. На вот тебе ещё мармеладку.

Причём он их определял совершенно искренне, с беззастенчивой прямотой. Читаешь эту его «Борьбу» – и диву даёшься, до чего прозорлив был чертяка. Франция у него – безвольное уёбище, которое через несколько десятилетий будут населять негры и арабы (внезапно, правда?). Англия – манипулятор, всегда и везде выезжающий на чужом горбу. Америка – гнездо еврейских олигархов. Все эти суверенные государства Гитлер от всей души ненавидит и презирает. А они его в это время обслюнявливают с головы до ног, не пропуская ни одной впадины организма.

Потому что таких прозорливых клоунов как он, в Германии на момент написания «Майн кампф» было – хоть жопой жуй. Страна уштукатурена бардаком в три слоя, пиздецу конца-края не видно. Это рай для пророков и мессий, и балабол, чего-то там налечивший в тюрьме Ландсберга – один из сотен, если не тысяч, трибунов, знающих про спасение Германии ровно три вещи: 1 – во всём виноваты жыды; 2 – Франция населена пидарасами; 3 – в Англии они ещё и циничные.

Всё. Этот набор оригинальных истин в Европе не менялся со времён Изабеллы Кастильской. А то и раньше. Но вот Гитлер выходит на свободу и его заваливают ништяками. Та самая Франция. Та самая Великобритания. Та самая Америка. Он чем-то категорически устраивал весь этот цвет цивилизации. Несмотря на то, что откровенно обещает всем им организовать первостатейное вздрючивание. И при этом через каждые два абзаца ноет, что немцы его не понимают и не поддерживают.

Полагаю, этот бесперспективный хрен с горы устраивал их всех главой четырнадцатой. Предпоследней, то есть. В которой обещал неизбежное уничтожение России. То есть то, что не могло придти в голову никакому другому, даже самому упоротому мессии Веймарской Германии. «Какое, блядь, уничтожение России, олень?» – сказал бы сам себе любой другой специалист по подъёму страны с колен. – «Ты глянь какая тут клоака, нас самих тут щас переварит, без посторонней помощи! Ты в Первой мировой мало отгрёб, что ли?! Проспись, мудила!».

Если он и был в чём-то незауряден – то вот в этом. Он интуитивно (по-видимому) просёк, что никому на хуй не нужна сильная и самостоятельная Германия. Но всем до зарезу нужна Германия, готовая вписаться против Советов – а это бред. Не было в Германии ни одного лидера, помимо долбоёба, чалящегося в Ландсберге, которому такая чушь могла бы придти в голову. И вот ради того, чтобы этого уникума напоить, накормить и в баньке попарить, старая ведьма Европа впервые за всю свою долгую яркую жизнь отважилась на пускание крови самой себе. Не до смерти конечно, нет. Австрия и Чехословакия – ах, право, это мило, но такая мелочь. Возьмёмся за руки, друзья. Кавалергарда век недолог.

Вырастить общее чудовище для войны – идея была отличная. Увалень Наполеон пытался сделать нечто подобное, но не сообразил, что с собственной страной подобную мутацию осуществлять глупо. Прогорел коротышка. А вот всем миром, да для общего гешефта, да с чётким прицелом – о да, это было нечто новое…

С другой стороны, облом тоже получился беспрецедентный.

Пока что – рекордный.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: taiko2
2013-11-06 06:15 pm

Re: Пара слов без протокола

Как в сущности жаль, что "Застольные беседы Гитлера" с какого-то перепугу ныне включили в список экстремистской литературы (в России, про Казахстан не знаю), даже в сети все потерли. А прочтение данной книжицы давало весьма наглядное представление о том, что творилось у Алоизыча промеж ушей. Многое в его мотивации по знакомству с сим трудом становилось понятным.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-11-06 06:31 pm

Re: Пара слов без протокола

В девяностых годах издавалось и попадалось всё! Я дипломку делал на Гитлере и Геббельсе (дневники) - никто даже слова не сказал.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: taiko2
2013-11-06 06:43 pm

Re: Пара слов без протокола

Ну ты сравнил те времена с нонешними! В 90-е помнится на на одном из телеканалов видел даже "Триумф воли" (в канун 9 Мая, что характерно), в рамках процесса десталинизации надо понимать [censored].
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: omagazov
2013-11-30 08:49 am

Re: Пара слов без протокола

"жаль, что "Застольные беседы Гитлера" с какого-то перепугу ныне включили в список экстремистской литературы" ____ Просто сейчас такая ситуация, что начни это всё печатать, найдётся немало дураков (особенно среди "русских интеллигентов"), которые воспримут факт снятия запрета как сигнал, что расправу над известной нацией уже можно начинать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sordes
2014-03-04 04:17 am

Re: Пара слов без протокола

Так говорили же, что это фейк 0_о
(Ответить) (Parent) (Thread)