?

Log in

No account? Create an account
Nordsnissehus [entries|archive|friends|userinfo]
nords_nisse

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Жили-были пиздец да анафема... [ноя. 20, 2013|01:04 pm]
nords_nisse
[Tags|, , , , ]

Всё чаще стал думать, что если в самое ближайшее время по нашей беспечной планете не ёбнет астероидом, или не вылезет из Марианской впадины несусветная Годзилла с полуторатысячным размером штиблет, или, на худой конец, если не скосит изрядную часть человечества таинственный вирус, поражающий лишь идиотов – то цивилизацию нашу ждёт стремительная и безобразная деградация. Собственно, она уже началась.

Вот сообщают нам электронные средства массовой информации новость:

Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России".

Ну и всё. Сразу же понеслось говно по трубам. Интернет-эксперты, сетевые специалисты и прочие граждане с активной гражданской позицией, имеющие доступ к персональным компьютерам, немедленно стали репостить на эту тему потешные демотиваторы про то, как проклятая секта Гундяя разворовывает государственную казну Российской Федерации. А надо бы эти деньги направить на что-нибудь более важное, считают эксперты. В этой же новости, правда, чуть ниже, но тем же самым русским языком говорится, что примерно в десять раз больше средств направляется на развитие дошкольного образования, но это уже не так интересно, как разоблачение происков РПЦ.

Да как же вы заебали-то уже, хомяки упоротые. Да какими же пиздюлями жизнь должна заколачивать ум в ваши микроскопические мозги, чтобы они начали работать и вы приучились бы осознавать хоть какую-то ответственность, блядь.

Ну как объяснить этому пушистому стаду, что в конкурентной борьбе обществ побеждает то, которое наиболее консолидировано. То общество, члены которого сильнее ощущают свою идентичность. А без фактора консолидации народ стремительно вырождается в такую вот толпу хомячья, разбившегося на группы по интересам.

Если по улице города Москвы пробежит взъерошенный человек, крича «Мусульман бьют!» - то подорвутся все последователи Пророкадаудлинницаегоборода, которые это услышат. Похуй кто: даги, чечены, азеры, таджики, турки… И они не будут выяснять, кто там из них шиит, кто – суннит, и у кого какой мазхаб. Повинуясь силе объединяющего их фактора они соберутся, чтобы стереть в пыль тех, кто обидел их единоверцев. И они это сделают. И будут правы.

А если по той же самой улице пробежит столь же взъерошенный гражданин, но кричащий «Русских бьют!» (не «православных» даже, а конкретно – «русских»), то разбираться чо по чом выдвинется от силы пять-десять человек. А остальные репостнут каких-нибудь многозначительных картинок в Сеть, отражающих ситуацию с засильем инородцев и бездействие Путина.

Потому что вон те мусульмане – они реальные мусульмане, подлинные. Они и выглядят, как мусульмане, и мозгами они – вполне мусульмане. Они это знают, они с этим знанием живут и передадут это знание своим детям, потому что только так продолжится эта подлинность даже после их смерти. И поэтому они были, есть и будут – по крайней мере до тех пор, пока держатся за свою подлинность.

А вот эти сетевые специалисты, изобличающие «секту Гундяя» - они как бы русские. Ключевая частица тут – «как бы». У них как бы папы и мамы – русские, они как бы любят пельмешки и в школе как бы проходили «Евгения Онегина» - но от консолидирующего фактора они отказались. Он им не нужен. Пережиток ведь, правда?

Нет пока, не придумано для русских иного консолидирующего фактора помимо Русской Православной Церкви – включающей в себя как характерную только для нее духовную практику, так и обрядовой аспект, так и культурную традицию. Был такой альтернативный фактор для советского народа придуман – но то для советского, в котором русский этнос был превалирующей, но не единственной составляющей. Идея светлого коммунистического будущего объединяла на НАДнациональном уровне. А чтобы до этого уровня дорасти, нужно обладать собственной четкой и осознанной идентичностью.

Никто же не затаскивает тебя, хомяка, в церковь. Никто не заставляет на литургиях стоять, причащаться и каяться. Не хочешь – не надо. Не хочешь креститься – не крестись. Не нравится тебе нынешний Патриарх – не хвали его, не заморачивайся. Попы вызывают отвращение – ну, да, там не все херувимы. Бабки на паперти раздражают? – Гуляй мимо, тьфу на этих бабок. От тебя, животное, даже не требуется симпатизировать РПЦ хоть как-то. Всё это – исключительно твоё личное дело, и ты как-нибудь сам с этим разберёшься, если есть у тебя хоть немного совести и хоть капелька здравомыслия.

От тебя, если уж ты озабочен судьбами русского народа и пиздострадальчески относишься к тому, что происходит в России, требуется только одно: не гадь публично на то, благодаря чему русский народ как таковой вообще появился в природе. Каждый раз, когда ты, скотина, демонстрируешь своё презрение к Церкви, объединившей некогда кучу племён в единую мощную силу, всякий сторонний наблюдатель понимает, что ты – ветошь, о которую он при первом же удобном случае вытрет в лучшем случае ноги. Потому что только так можно относиться к человеку, который не просто называет свою мать шлюхой, но ещё и постит про это потешные демотиваторы.

Нет, конечно можно дождаться, пока в очередном провинциальном городке местная кавказская диаспора, состоящая аж из пятнадцати человек, окончательно потеряет берега и кого-нибудь прирежет. Тогда-то ого-го. Добры молодцы в едином порыве расхуячат ларёк с арбузами – на радость Минину и Пожарскому. Былинный эпос, блядь. Только скажите: а как же вы дошли-то до этой немощи? Чем вы таким занимались, хороняки, пока эти страшные-ужасные абреки ваш дом труба шатали? С РПЦ боролись вы, что ли? Путинский режим свергали? Пытались выживать после ельцинской разрухи? Так, блядь, вам тяжко было, что десять тысяч мужиков ничего не могли поделать с пятнадцатью чеченами. А это потому, что их – пятнадцать чечен, а вас – десять тысяч баранов.

И не надо пиздеть про то, что мы, мол, культурная нация, а они – дикари с гор. Культурная нация – это та, которая приобщает дикарей к цивилизации даже вопреки острому нежеланию дикарей становиться цивилизованней. А если ты привык сопли по харе размазывать, жалуясь на то, что тебя дикари обижают – то никакой ты не культурный человек, а говно бесхребетное. И это тем постыдней, что хребет ты вытащил сам, посчитав, что так будет проще, свободней и веселее. Ну сиди и жри теперь свою простоту, свободу и веселье. Только русского при этом не изображай. Нас, конечно, не очень много осталось, но всё-таки в массовке мы не нуждаемся. Тем более – в такой хуёвой.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: brutus_cynicus
2013-11-20 10:26 am
Вливание денег в РПЦ, как в объединяющую силу может проводиться только для одной цели - развал страны. Лозунг "хватит кормить Кавказ" меняем на "хватит кормить мусульман" и понеслась Югославия. Думаю очень многим видным политикам, как тут, так и в забугорье хочется такого сценария. А церкви в России лучше всего живётся при насшествии. Самое золотое время это Иго. Да и при фашистах им неплохо было.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-11-20 10:28 am
У мусульман всё в порядке с консолидацией, в них ничего вливать не надо.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: x_kozhevnikoff
2013-11-20 10:32 am
про астероид согласен, с остальным нет.

много наконсолидировала РПЦ в южных регионах?

как только в каком-нить Ставрополье или рядом очередная группа лиц неустановленной национальности поднимает на нож коренного жителя, шорох подымают кто угодно - казаки, местные националисты, сетевые хомячки, студенты, и только представители РПЦ почему-то стыдливо улыбаются, прячут глаза и шаркают ножкой.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-11-20 10:38 am
Представители РПЦ бывают разные. Как и казаки со студентами.
Примечательно обозначение "кто угодно". Вместо русского народа у нас "кто угодно". Вот это "кого угодно" и режут с большим успехом.

Потому что вместо того, чтобы вытребовать себе в приход нормального батюшку, который будет колотить в набат чуть что случись - и созывать народ, "кто угодно" предпочитает тихонечко критиковать того попа, который есть.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: grishin_alex
2013-11-20 10:39 am
на месте Владимира Владимировича я бы репостнул, как шедевр.
спасибо, друг! это лучшая проповедь за полгода.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-11-20 10:47 am
Не рукоположен я, чтобы проповедовать!
С другой стороны, отлучать тоже не могу. Как гражданское лицо, могу только высказаться или сжечь ведьму.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chukch_reader
2013-11-20 10:51 am
А я вот тоже против кормления церкви из рук государства. На консолидирующий фактор она нифига не тянет. По крайней мере, пока ей благоволит государство. Как минимум потому, что существует туева хуча народа, которая желает припасть к этим самым благам. А по ним и судят о церкви. И правильно, надо сказать, делают.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-11-20 11:02 am
У меня для вас нет другого консолидирующего фактора.
Чо бум делать?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: dynaudio
2013-11-20 11:43 am
Да нереальная эта идея.
Надо понимать, что очень большая часть населения (не бОльшая, а большАя) воспитывалась во времена коммунизма. Из этих людей вырасли и возмужали истинные атеисты, не в фуй нес тавящие ни РПЦ в частности, ни какую либо веру вообще. Тем более, что за последние 10-15 лет РПЦ сама накосячила и авторитета не заработала.
Так что на данном этапе РПЦ - ни разу не скрепа.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-11-20 11:51 am
А что нереального в идее не гадить на источник собственной культуры?
Чего тут сложного-то?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-11-20 04:27 pm
Вы часто задавали вопросы представителям православного духовенства? Искали ответы на свои вопросы в трудах отцов Церкви?
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: yuhhaa
2013-11-20 12:04 pm
Язык - консолидирующий фактор. Язык, в него надо вливать. Россия как гос-во существует до тех пор, пока другой страны с русским языком, как единственным государственным, нет. Потому что как только такая появится - усе, начнутся государства чалдон, поморов, сибиряков и прочих сообсчеств, которые общей судьбы с Россией не чувствуют и общей исторической памяти не имеют.
Про историческую память тоже подумай. Что в памяти народа, то и консолидирующий фактор.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: chukch_reader
2013-11-20 12:18 pm
Можно подумать, поморы, сибиряки и казаки имеют собственную историческую память.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: kuigoroj
2013-11-20 12:11 pm
Тут такое дело... просто объединиться недостаточно. Даже наоборот. Крайне желательно представлять себе последствия такого объединения. Т.е. понимать, что получим в результате.

Представь, что в ситуации, когда "по той же самой улице пробежит столь же взъерошенный гражданин, но кричащий "Русских бьют!" и русские массово бросятся туда же с криками "и нас, и нас побейте!".

В прошлой жизни я зело православный. Зело. Вот нет у меня уверенности в нереальности второго варианта.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-11-20 04:42 pm
Тут и представлять нечего. Езжай в какие-нибудь Арабские Эмираты и попробуй ухарства ради отвалтузить там араба. Не шейха, а просто первого попавшегося мужика в бурнусе. Я сильно сомневаюсь, что к тебе массово бросятся его собратья с криками "Побей и нас тоже!".
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: stavrwolf
2013-11-20 01:17 pm
Если церковная политика не поменяется, я не уверен что эти средства принесут особую пользу. Я не уверен что в самой церкви есть четкое представление что нужно делать, или под какой идеей объединять людей. Я сужу по своему приходу, из молодых мужчин там всего три-четыре человека остальные прихожане - пожилые женщины с малыми детьми. Я не представляю что нужно сделать священнику чтобы ситуация поменялась. И не в деньгах дело. В самой церкви нету единства, нету общедоступной идеологии которая могла бы объединить народ. Её предстоит выработать, но эти деньги будут не причем.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-11-20 04:39 pm
Да не о деньгах речь-то. Речь - о РЕАКЦИИ на сообщение о деньгах. О готовности "как бы русских" обгадить вою собственную идентичность.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ig_agafonov1389
2013-11-20 04:13 pm
+1000000
Так им псам! :)

Edited at 2013-11-20 16:19 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: paradigma_
2013-11-20 06:27 pm
Чего-то все комментаторы пришли доказывать что все написано не так. А в целом все так, все нападки на РПЦ исключительно для того, чтобы уничтожить ее консолидирующую роль.

При этом, все таки, ждать от РПЦ какой-то практической организационно-управляющей народом деятельности не стоит. Бедным понемногу помогают, в кризисных ситуациях людей консультируют, а вот бить чурок - это как-нибудь сами.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-11-20 06:30 pm
Ну слава Богу! Наконец-то!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: heymer
2013-11-21 09:39 am
Да, консолидация полезна. Но при нынешнем состоянии РПЦ, не станет ли она причиной деконсолидации? Как накануне 17 года?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-11-21 10:53 am
Ёлки-палки, да не в РПЦ тут дело. А в отношении к ней. Это НЕ политический вопрос. И даже НЕ культурный. Это вопрос осознания народом своей истории и своего будущего.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ars_lee
2013-11-21 10:14 am
Совершенно согласен с Вами.
Спасибо. Взвешенный и доходчивый текст.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-11-21 10:54 am
Пожалуйста.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: kate_archer
2013-11-21 06:13 pm
Если на вопль "русских бьют" выбегут человек хотя бы двадцать, их посадят. А тем, кто отзовется на призыв мусульман, не будет ничего. Если у вас нет другой объединяющей идеи - вот, держите: равное правоприменение. Торжество закона, да не оскорбит вас этот пафос. Пока полиция на содержании у рынков, вкачивать средства в любую другую идею бесполезно. А РПЦ, к тому же, торгует иконами без налогов.
В несколько раз больше дают на школы - что вы говорите. А я скажу - и церковный миллиард на школы надо раздать. РПЦ на крестиках заработает, а школам продавать нечего.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-11-22 08:31 am
Ваш коммент со всей полнотой доказывает, что вы получаете ровно то, что заслуживаете. Что тут ещё сказать?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marsoid
2013-11-25 09:19 am
Кризис постсоветской идентичности подмечен хорошо, но без матов- было бы лучше.


http://www.youtube.com/watch?v=PkLo9AnP6E0
Как считаете- это казакша?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-11-25 11:23 am
Теперь уже нет.
(Ответить) (Parent) (Thread)