?

Log in

No account? Create an account
Nordsnissehus [entries|archive|friends|userinfo]
nords_nisse

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Цензурен глюпищен ебанайтунг [дек. 12, 2013|12:43 pm]
nords_nisse
[Tags|, ]

Пыщ-пыщ:

БЕРЛИН, 11 дек — РИА Новости, Семен Нехорошкин. Правительство немецкой земли Бавария отказалось от идеи опубликовать в 2015 году новое, дополненное научными комментариями издание книги Адольфа Гитлера "Майн кампф", сообщает сайт регионального правительства.

О намерении выпустить новую версию книги баварские власти, к которым в 1945 году перешли авторские права на нее, объявили полтора года назад. Была создана специальная рабочая группа, которая должна была переработать "Майн кампф" и дополнить ее подробными научными комментариями. По мысли властей, пояснения ученых должны были показать бессмысленность идей Гитлера и рассказать с исторической точки зрения о преступлениях национал-социалистов. Общий смысл этой идеи заключался в том, чтобы предотвратить повторное издание книги в оригинальном, недополненном варианте после истечения 70-летнего срока действия авторских прав.

Да лааадно… Запретили печатать выводы о бессмысленности идей Гитлера? А чего так вдруг? Наверное, много вопросов возникает. Например: «Если идеи Гитлера не имели смысла, то почему это так внезапно пацан пришёл к успеху?». Какой неудобный, раздражающий, как хлебные крошки на простыне, мерзенький парадокс.

Жил-был бездарный мальчик, порол хуету, истеричил, превращал в балаган всё, к чему прикасался – а потом оппаньки. Рейхсканцлер. Если бы у каждого лузера была такая судьба, то на нашей планете насчитывалось бы порядка пяти миллиардов независимых государств. Но почему-то адски свезло только вот этой конкретной жертве инбридинга.

Естественно хочется узнать: чего такого удивительного случилось с бездарным мальчиком? А все дороги от этого вопроса ведут туда, куда они ведут. Так что поторопились баварские учёные со своими подробными научными комментариями. Не в коня корм.

"Многочисленные беседы с пострадавшими от Холокоста и их родственниками показали нам, насколько сильную боль вызовет у них любое переиздание пасквиля "Майн кампф", — сказал баварский министр науки Людвиг Шпэнле, обосновывая отказ властей от переиздания книги.

А, ну да. Если так, то – да. Безусловно. Категорически. Если у жертв Холокоста, их родственников, соседей, сантехников, пуделей и табуреток переиздание гитлеровского пасквиля вызывает боль – то изучать этот пасквиль конечно же не надо. Не надо пытаться осмыслить причины, приведшие, на минуточку, к этому самому Холокосту. Зачем? Пусть дедушка Хилик спокойно кушает себе кефир, и уже начинайте переставать говорить ему за этот ваш «Майн кампф». Вам оно таки надо?

Он также подчеркнул, что Бавария будет всеми доступными уголовно-правовыми средствами бороться с попытками издать литературный труд Гитлера в оригинальном виде. Шпэнле добавил, что регион будет также вести диалог с правительством ФРГ о том, как можно предотвратить переиздание книги на федеральном уровне.

То ли я на асфальт в лыжах выехал, то ли Шпэнле такой Шпэнле. Запретили переиздавать как раз не в оригинальном виде, а в дополненном, с комментариями и пояснениями. То есть, насколько понимаю, речь идёт о том, чтобы вообще вымарать этот текст из историографии эпохи Третьего рейха. Прекрасно, чо. А ещё можно сделать вид, что Третьего рейха совсем не было. Валим всё на Сталина и пиздец.

В России распространение этой книги запрещено. Решением Кировского районного суда Уфы от 24 марта 2010 года это произведение было признано экстремистским материалом.

Одна из главных и наиболее трагических проблем постсоветской России заключается в том, что она от широкой души вписывается в любой хипеш, в котором используется слово «экстремистский». Между тем, в ряде случаев, что немцу экстремизм, русскому – хуета.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: kuigoroj
2013-12-12 10:16 am
Майн кампф - одна из самых полезных книг, что я прочитал. Потому что до этого момента по информации из "официальных источников" получался какой-то цирк с медведями. После прочтение все встало на свои места. Да - враг. Страшный. Но а) задолго до рассказавший о своих планах б) озвучивший причины, методы и цели. Т.е. человек упертый и настойчивый. И, мало того, не стесняющийся озвучивать то, чего очень многим тогда хотелось. Поэтому и.

И понятно, что в отсутствие мнения второй стороны можно нести абсолютно любую собачью чушь о причинах и целях. Чем, ссно, они и заняты.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-12-12 11:25 am
Это примерно как запретить "Молот ведьм" на том основании, что им руководствовались при осуждении ведьм.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freeman
2013-12-12 09:28 pm
>И, мало того, не стесняющийся озвучивать то, чего очень многим тогда хотелось.

видите ли, неудобство-то самое в том, что хочется то до сих пор того же самого, и может даже еще и побольше, а вот озвучивать это не то, что стесняются, а просто оно так лучше выходит, когда по-тихому

самым страшным эффектом от издания этой книги будет пугающее всю рыбу в мутной воде соответствие ее текущему вектору т.н. "цивилизации"
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kuigoroj
2013-12-13 07:54 am
Вот ни разу не возьмусь возражать. Я бы даже сказал - поддержу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: taiko2
2013-12-12 12:43 pm
Это смутно мне напоминает Индо-Пакистанский инцидент(с)

Пару лет тому в среде "научной общественности" (сильно полагаю - из "мемориальцев") на полном серьезе обсуждалась идея академического переиздания "Ледокола" и "Дня М" от небезызвестного Резуна-Суворова. Также с комментариями ведущих военных историков.
И вот почему мне тогда как-то с полпинка была понятно, что сам такой шаг автоматом выведет сию пропагандистскую дешевку в разряд научных трудов, на который моментально пойдут ссылки в ряду уже именно что научной общественности (а уж каков будет рейтинг цитируемости - просто мечта Минобрнауки), в результате которого сия весЧь автоматом войдет в состав научных трудов, а этим дяденькам со степенями да званиями такую простенькую идейку с полгода объяснять пришлось (не мне, разумеется)? Ну вот и здесь... это все эти... как их.. авторские права, ляжку жгут (надо думать пока наследники Алоизыча не очухались, да своих прав не предъявили).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-12-12 12:50 pm
Введение Резуна-Суворова в академическую среду - за гранью. Какая бы ни была академическая среда паршивая - но она, сцуко, академическая и должна придерживаться определённых методик просто потому, что иначе в ней смысла нет.

Хотя вот теперь думаю: странно, что этого не произошло в 90-е. Даже удивительно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kuigoroj
2013-12-12 02:17 pm
Кстати, да. На фоне всего того, что тогда происходило - удивительно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: al_fanasi
2013-12-13 09:01 pm
А он разосрался с еврейскими учеными. Смеялся над ними. Нагло так, по-хохлацки выступил. В соавторы, научные руководители никого не взял. Ну, и закрыл себе все дороги.
Все было бы хорошо, если бы писал с их тезисов, по согласованию. А он, сдается мне, от себя пошел. Хоть и не без ведома спецслужб, но они - иное ведомство. Рассогласование вышло.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: vitaly_nasennik
2013-12-17 04:59 am
Теоретически. Практически бабло победило и повсеместно вытеснило Научную Истину. Современная "наука" ничем не отличается от "религии", а "академическая среда" - от жречества.

http://vitaly-nasennik.livejournal.com/60413.html?thread=954621#t954621
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: al_fanasi
2013-12-13 08:52 pm
Мне довелось впервые увидеть Майн Кампф на арабском языке. Издали в Дамаске году, примерно, в 1983. С предисловием их тогдашнего министра обороны Мустафы Тласа.
Читать быо интересно, но трудно. За время недолгой командировки дочитать не успел, хотел взять в Союз. Уже и обложку со свастикой оторвал. Но в последний момент зассал через границу везти.
Дочитал уже после обретения страной свободы, которая оказалась столь же смешной, сколь и недолгой.
Любопытная книга. Есть иллюзии, заблуждения. Про русских решил, что совсем окозлели ввиду революции и цена им грош. Ошибся.
Но главное - честно писал, от души. Не врал человек, говорил, что думал. Отсюда и народная любовь.
Не могу только понять - почему Гитлеру такая честь запрета? Ленина переиздают, как будто он голубь мира. Блока издают: мировой пожар в крови, Господи, благослови! И все пиздят, как Троцкий. И все хорошо.
Вот Путин чем силен? Умеет говорить правду, когда хочет. С ним остальные семь боятся за стол садиться: сядут со своим мнением, а выходят с путинской резолюцией - как с Сирией было. Потому что одно слово правды весь мир перевесит. А эти карлики забыли как правда выглядит. Привыкли ссать в глаза друг другу и мировой общественности.
Они против Путина - то сказать ничего внятного не могут.
Где уж им Гитлера комментировать.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2013-12-14 02:29 am
/С ним остальные семь боятся за стол садиться: сядут со своим мнением, а выходят с путинской резолюцией/

Даже не знаю: комментировать эту фразу как-то, или просто в учебник истории вставлять. Характеристика последних десяти лет, как она есть.

А что вы делали в Дамаске образца 1983 года?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: al_fanasi
2013-12-14 03:38 am
В посольстве работал, анализировал происходящее.
(Ответить) (Parent) (Thread)