?

Log in

No account? Create an account
Nordsnissehus [entries|archive|friends|userinfo]
nords_nisse

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Два дебила это сила, тыща – целая страна! [мар. 13, 2014|05:59 pm]
nords_nisse
[Tags|, , , , ]



Сначала о грустном. Президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама и Яценюк, просто Яценюк, встретились в Вашингтоне.

Что же свело вместе этих двух столь разных людей в таком странном городе? – Они обсуждали ввод в Крым военных из Российской Федерации.

Это удивительным образом роднит их, очень непохожих друг на друга мужчин, с сотнями (а может быть даже и тысячами, чем чорт не шутит) украинскими обитательницами интернета, которые заполонили Вселенную лучами испуга: «Россия ввела в нас войска!», «Херсон уже минируют!», «Наши мальчики выстояли на майдане, а теперь им пиздец под русскими танками!»…

Украинских обывательниц интернета можно понять. Нет, не так.

С украинскими обитательницами интернета всё так или иначе понятно. Понятно воздействие воздуха весны, печенек с галоперидолом, да и просто – инстинктивной материнской заботы о мальчиках, которые за каким-то йенгом изображали садовых гномиков на майдане, а теперь вдруг оказалось, что они не из гипса слеплены, мальчики эти, да ещё и печеньки кончаются.

Яценюка, просто Яценюка, тоже можно понять. Он хуй. Маленький, но искренне уверенный, что если возбудится и станет большим, то его кто-нибудь вожделеет. Бедолага не в курсе, что он не только маленький, но ещё и кривой. Но, тем не менее, он изо всех сил старается пороть всякую ебалду (ещё с майдана) веря (похоже, искренне) в то, что это канает за эрекцию.

Его ждёт несколько коротких, но мощных разочарований.

…Но вот главу Соединённых Штатов Америки лично я понять отказываюсь. У него хуева туча ведомств и советников под рукой. И если только все они не считают его тупым ниггером, которому интересен только баскетбол, то хоть кто-нибудь – хоть кто-нибудь! – должен докладывать ему о реальной обстановке в мире. Если это происходит, и если он говорит то, что говорит, на основании докладов своих подчинённых, то они жестоко на нём глумятся.

Дело в том, что российские войска вошли в Крым примерно 250 лет назад. Были периоды, когда они оттуда на небольшое время выходили, но если брать эпоху с момента распада Союза, то российские войска находились в Крыму без перебоев. Согласно соответствующему договору.

Если же в беседе двух этих непохожих мужчин и мнении этих сотен похожих женщин подразумевается, что Россия ввела в Крым какие-то дополнительные войска вот только надысь, после наступления очередной демократии в Украину – то к женщинам и Яценюку у меня вопросов тоже нет.

К Обаме вопросов масса. Начиная с: каким способом осуществила Россия переброску своих войск в Крым? Сухопутным, через Перекоп? Морским – через Тамань? Воздушным? Какой транспорт, соответственно, был задействован? Из какого/каких военных округов осуществлялась переброска? Была ли бронетехника и если да, то сколько? Приблизительный численный состав передислоцированных – какой? Род войск? Если известен род войск, то какие части задействованы были?...

Это не допрос в гестапо! Это нормальный интерес к уровню осведомлённости главы государства, делающего заявление о том, что иное государство в ещё более иное государство что-то там ввело.

Поясняю. Когда в августе 2008 года в Южной Осетии случилось геноцидзе, которое самые одаренные называют зачем-то «Российско-грузинской войной», уже очень скоро стало известно (и никто этого не скрывал, потому что бессмысленно), что через Рокский тоннель прошел 1-й батальон 135-го полка 58-й армии, командовал которой генерал-лейтенант Анатолий Николаич Хрулев. Потом к Цхинвалу подтянулись две танковые колонны 19-й мотострелковой дивизии той же армии… И далее по списку.

Скрывать от общественности такие эволюции в пространстве, как переброска крупных армейских подразделений – бессмысленно. Командующий Шестым флотом США вице-адмирал Филип Дэвидсон никогда, я уверен, не звонит в Кремль, сообщая о том, куда выдвигается его кодла – там и так все кто надо в курсе. Поэтому когда руководитель мощнейшей пока что мировой державы бубнит две недели о том, что «Россия ввела войска в Крым», но не называет ни конкретных подразделений, ни количества техники и вообще состава мобилизованных сил – то это означает одно из трёх.

Первое. Россия никаких дополнительных войск в Крым не вводила.

Второе. Его там реально держат за обезьянку.

Третье. Барак Обама втормаживает лет на двести пятьдесят.

Поскольку я склоняюсь к третьему варианту, то сообщаю Бараку Обаме, просто Яценюку и неравнодушным блоггершам: ДААА!!! Россия ввела войска в Крым! Уже взят Перекоп! Командует оккупантами князь Василий Михалыч Долгоруков, генерал-аншеф.

Начинайте бояцо. Начинайте прямо сейчас. А то через пару лет Суворов нагрянет – а вы неподготовлены!
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: tav13
2014-03-13 12:10 pm
Аплодирую стоя!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: korvettencap
2014-03-13 05:16 pm
[Подозрительно изучает запись камеры наблюдения и укоризненно качает головой]

Edited at 2014-03-13 17:16 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: exxellenz
2014-03-13 12:10 pm
Зачем путать политику с реальностью? В реальности всё происходит просто: Обаме/Меркель надо громко и четко произнести "Россия -- агрессор!". Это является достаточным основанием для осуждения и санкций.
Впрочем, в политике то же самое, чего это я...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rivz74
2014-03-13 12:15 pm
Меркель не может ничего внятного и четкого произнести, у нее хуй во рту, и даже несколько, и даже не интересно чьи они, но их вставили
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brutus_cynicus
2014-03-13 12:19 pm
То, что говорят политики и то, что происходит в реальности совершенно не должно соответствовать друг другу. Политики только тогда говорят правду, когда СЛУЧАЙНО совпадает то, что им выгодно говорить и то, что происходит на самом деле.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2014-03-13 12:21 pm
То есть, вы думаете, что мы имеем дело не с проявлением редкой формы идиотизма?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: figliya
2014-03-13 12:28 pm
Ржаль...;))
И, да!, беру свои слова обратно. Те, что были про невероятность ввода войск куда-нибудь, где кто-нибудь что-нибудь плохое русским делать будет. Оказывается реальность сильно реальнее моих представлений.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: brutus_cynicus
2014-03-13 12:44 pm
Что думает Америка http://www.youtube.com/watch?v=xDfFyyO5Pls
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: mozya7
2014-03-13 12:44 pm
Клевый текст! Вы молодец!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2014-03-13 01:34 pm
Спасибо!
Даже не стараюсь.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: igorgluschenko
2014-03-13 12:52 pm
Хохлы привыкли видеть всех глупее. Вот и решили, что в США тоже глупцы, проедем им по ушам типа. Но, янки, продуманы еще те, они говорят на словах и поддежривают, но вот на действиях еще ни факт.
Да, могут прислать 100-200 челов, чтобы как-то создать видимость, что поддержали, но ни более того.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: anna68
2014-03-13 01:57 pm
Сдается мне, у штатовцев-натовцев задача - подползти вплотную к российским границам. Хоть как, хоть камуфляжем, хоть простынкой, хоть фуфайкой накрывшись. и плевать им, что там кто и куда вводил или нет на самом деле. И плевать им, кто в Киеве сидит – хоть поп, хоть козел, хоть дубовый пень.:((
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2014-03-13 02:00 pm
А зачем?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: 6_h_h
2014-03-13 02:40 pm
Глаголом жжешь средца людей (с)
Бурные аплодисменты, переходящие в овации.

Искренняя вера творит чудеса. (с) христианство.
Похоже протестантские США упорно действуют в рамках этого тезиса.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: slovnetusa
2014-03-13 02:44 pm

хоть кто-нибудь!

Есть этот кто-нибудь! И ни больше, ни меньше как г-н Генри Киссенджер, один из наиболее продвинутых экспертов в международной политике и "большой друг" ВВП еще со времен Ельцына... Именно он когда-то сказал что очень многие хорошие политики приходят из разведки... И именно он очень даже громко посоветовал Обаме со страниц Вашингтон пост не делать поспешных выводов и постараться понять что такое для России Украина и для Украины Россия... Но в США как и везде - нет пророка в своем отечестве...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nikolay_pl
2014-03-13 02:45 pm
А кто у них президенты-то? ХЗ кто...)))
вот и не знают они истории)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kukufffka
2014-03-13 02:54 pm
Обама - преждевременно охромевшая утка с постоянно падающим рейтингом и настолько полным отсутствием контроля в Конгрессе, насколько это вообще возможно для амер.президента. Делать из него идиота легко и приятно сейчас единственное, на что он еще годится тем, кто его на это кресло посадил, а также кучи заинтересованных служб. "Это была ошибка слабого президента Обамы, туды его в качель".
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: masterok
2014-03-13 03:20 pm
отлично, спасибо :-)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: roma_drakon
2014-03-13 04:04 pm
шикардос!!!))) уволоку в фейсбучину))))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: iaetoia
2014-03-17 04:37 pm
ага. и я
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: geo_event_club
2014-03-13 04:29 pm
есть и четвертый вариант (в качестве бреда): Украина просто коридор для Обамы и для Путина. не забываем об афганском транзите (до 60-70% по терр. России). и не забываем о жадности не только Януковича, но и местных олЕгархов. и не забываем, что запад Украины действительно радикален. и обеспечить мало-мальски спокойный коридор становится проблемой для всех. гораздо проще утихомирить жмотов и недовольных, отдать территорию России (хотя бы даже и временно) и с участием вменяемого партнера свалить наконец из Афгана.

а всё остальное вполне может быть спектакль для сохранения морды лица. такое уже видели с Грузией, когда Саакашвили так ничего и не понял в чужом сценарии))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: frenchrus
2014-03-13 04:51 pm
И опять же лааааайк! :)
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>