?

Log in

No account? Create an account
Nordsnissehus [entries|archive|friends|userinfo]
nords_nisse

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сеансы глупой магии с полным её подтверждением [июл. 14, 2014|12:04 pm]
nords_nisse
[Tags|, , ]

Наши ужасные волосатые предки, исповедовавшие самые примитивные формы шаманизма, пытались обеспечить себе удачную охоту довольно бесхитростным способом. Они рисовали на стене пещеры, например, оленя. Иногда это был условный олень из полудюжины черточек, иногда – так себе с олень с точки зрения изобразительного искусства, а порой получался всем оленям олень, прямо олень для списка всемирного наследия ЮНЕСКО.

Но не в художественной ценности оленя заключалась суть процедуры, как бы должной гарантировать охотничий фарт. Перед изображением оленя устраивались пляски с бубном и народными песнями, ужасные волосатые предки метко тыкали в картинку имевшимся в наличии холодным оружием, обязательно издавая при этом победные возгласы. Потом воодушевлённые охотники уходили в мокрый лес убивать реального зверя.

Иногда там действительно попадался олень и они возвращались в пещеру с добычей на радость своим всегда беременным женщинам. Но случалось и печальное: в мокром лесу не сыскивалось ни одного оленя, даже самого завалящего, даже хохлатого. Тому могло быть множество причин: олень почуял неладное, олень ушёл на дальний кордон, олень в отпуске, олень заболел, олень умер.

Наши ужасные волосатые предки не задумывались о причинах отсутствия оленя. Они искали связь этого отсутствия с проведенным ими магическим обрядом. И приходили к выводу, что обряд нужно повторить, максимально усилив эмоциональный накал. Собственно, в этом заключается суть шаманизма: повторять пляску с бубном до тех пор, пока обряд не подействует. Шаман и его паства существуют вне плоскости причинно-следственных связей. Причинно-следственные связи у них заменены взаимодействием с духами. Заболел кто-нибудь – значит, духи разгневались. Надо в бубен поколотить. Помер горемыка? – Стало быть, плохо в бубен колотили, не задобрили духов. В другой раз сильнее дадим копоти, авось поможет.

Шаманисту чужды такие понятия, как «музыкальный инструмент» и «хореография». Он не сознает в себе творческого начала и поэтому издаёт звуки и пляшет не от любви к искусству и не от желания сделать мир красивее и перспективнее – а из глубокой убеждённости в том, что в мокром лесу ему встретится олень, а папаша, севший по неосторожности жопой на дикобраза, скоро поправится. Он верит, по сути, лишь в то, что не способен влиять на окружающий мир напрямую. Изменять его теми же руками, которыми он сейчас колотит в обтянутый кожей деревянный обруч.

Это, повторю, самая примитивная форма религиозного культа. Она до сих пор превосходно себя чувствует в нашем мире. Только раньше наши ужасные волосатые предки репостили свои надежны на благосклонность духов при помощи гортанных выкриков и резких движений, а современные лысые обезьяны с тем же самым успехом создают видимость магического воздействия на мир в интернетиках. Для этого они используют те же самые приспособления, при помощи которых могли бы, например, создать какой-нибудь осмысленный, внятный текст, способный сделать мир красивее и перспективнее.

Казалось бы, при чём здесь Украина? Действительно, Украина вообще не при чём, нигде и незачем. Однако происходящее сейчас на территории, ранее известной под таким названием, является демонстрацией того самого примитивнейшего религиозного культа. Там в полный рост идёт шаманский угар по вызыванию потусторонней силы, называемой «Российская Агрессия».

Честно говоря – не думал, что хунта решится на обстрел российской территории. Был уверен, что пара групп жовто-блокитных камикадзе героически перехуячит друг друга в ста метрах от границы и это торжественно объявят свидетельством кремлевского вторжения. Впрочем, ещё не вечер. Но раз обстреляли сопредельную территорию, то ванговать можно вообще какую угодно дичь и она, пожалуй, довольно скоро сбудется.

Например, новую Волынь. Будет-будет. Да хотя бы уже потому, что бандеровцы в принципе способны только на выпиливание мирного населения. Хероическая история ОУН-УПА вовсе не блещет эпизодами успешного противостояния частям регулярной армии. О нет, целью свидомых воевак всегда были бабы, дети и старики. Только с ними бандеровцы сражались дерзко, отважно и с минимальными потерями в личном составе. Собственно, они и сейчас это демонстрируют, но эдак издали и на авось. Но резню они обязательно устроят. Выберут какой-нибудь населенный пункт с преобладающим кацапским населениям – и покуражатся от души. Не при помощи каких-то там бомб и ракет, а ручками, ручками. Демонстративно. Лихо. Весело. Под восторженный визг майданутых и одобрительное бормотание киевской интеллигенции.

Чего так мрачно-то? А нет сейчас у хунты задачи важнее, чем втянуть российские войска на свою территорию. Любыми средствами.

Осени и зимы ведь никто пока не отменял. И опускающегося на бывшую Украину медного, с патиной, пиздеца – тоже. Тот, кто думает, что там уже пиздец – ошибается. Ещё при прежнем режиме я писал, что пиздец там начнётся после того, как все начнут сливать всех – и пока мнения своего не изменил. Когда именно начнётся этот массовый, всеобщий слив – не знаю. Видимо, с новой волной протестов. А новая волна протестов случится после того, как этот несчастный народ, крепко севший жопой на дикобраза, испытает на себе последствия промайданенной посевной и прочих эпических проёбов в экономике. Вот тогда-то все эти многочисленные бригады в балаклавах начнут выяснять и друг у друга, и у мирных баранов с печеньками: кто хуже всех скакал.

Это сейчас какая-нибудь интеллигентная пизда с Крещатика рассуждает о том, что «никаких фашистов нет и народ сверг власть воров, я сама видела». Не успеет дойти гиря до пола, как сразу несколько групп молодых людей поинтересуются у этой овцы: я откуда именно ты это видела? Где ты стояла на майдане? Можешь показать на карте-схеме? Так-так-так… А что кричала? А кто докажет? А чому у тебя в паспорте девичья фамилия – москальская? Ах ты з-пид Донецка?! Ну, курва…

Точно такие же вопросы будут задавать друг дружке лидеры майдана. Хотя вот Сашку Билому никто никаких вопросов задавать не стал – но он и хуй был незначительный, без реальной силы.

Не понимать этого они не могут. Ну, я не знаю, может Кличко этого не понимает, но у остальных-то должно быть хоть по капельке мозгов, они же на всяких там семинарах сидели, курсы какие-то проходили аж в самой Польше.

Так что самый естественный вопрос, который только может стоять перед хунтой: как оттянуть начало неизбежных разборок между собой? Самый естественный ответ: списать неотвратимый, колоссальный и чудовищный пиздец, в который втащил бывшую Украину майдан – на Россию. Понятно, что москали и так всегда во всём виноваты, но оккупация нужна до зарезу. Потому что если киевская интеллигенция и западэнские свидомиты и так знают, что уже полгода путинские танки и кадыровские абреки находятся на подступах к Днепру, то на юго-востоке люди прекрасно видят, что никаких путинских танков и кадыровских абреков там нет.

Рано или поздно дачники и обыватели юго-востока, ныне в большинстве своем сидящие на жопе в ожидании, что всё как-то само собой уладится – осатанеют и погонят всю эту свидомую хуйню хорошо если только за Днепр, а не за Прут.

Нужна российская оккупация, но её не будет. Поэтому её, скорее всего, будут организовывать собственными силами. Как? Включаю режим библейского пророка и предрекаю серию терактов. В Киеве – точно, и на западе, скорее всего. Из каждого взрыва будут на полметра торчать гомосячьи уши Авакова, но официально ответственными за них объявят, конечно же «террористов юго-востока, действовавших при поддержке Москвы».

Это и есть участь шаманиста: убеждать самого себя в том, что духи гневаются, потому что в бубен слабо бил – оттого-то дома жрать нечего, дети с голодухи мрут. Бывшая Украина деградировала до состояния этого примитива в рекордные сроки. Если предшествующие 23 года она худо-бедно существовала за счёт советского подкожного жира, то после исторической победы майдана всё, до чего она додумалась – бить в бубен. То есть, одабривать войну ради российской оккупации, на которую можно будет всё списать. Майданутые, как и полагается шаманистам, существуют вне плоскости причинно-следственных связей. Они не понимают, что даже если Россия и введёт войска, и все проблемы таки спишут на оккупацию – их это не спасёт ни от холода, ни от голода, ни от террора.

Ну что же. Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц. На могиле страны, ранее известной, как Украина, следовало бы написать именно эти слова.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: kpt_flint
2014-07-14 08:23 am
Людей жалко. Когда дерутся между собой большие и богатые господа, трупов богатой сволочи, в лучшем случае, единицы. Трупов их бойцов - десятки и сотни. А вот гражданские лица, не причастные к их гешефтам, гибнут тысячами. И никакое ОБСЕ за них не вписывается: слишком они бедны и безвестны. Это вам не Макаревич.

Edited at 2014-07-14 08:24 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2014-07-14 08:30 am
Гражданским лицам, увы, остаётся лишь становиться не гражданскими - кому позволяет гендерная и возрастная принадлежность. А остальным - бежать. Они потом вернутся, но пока там будет хуже и хуже.
Гражданские там сейчас рассматриваются просто как расходный материал в выполнении главной задачи.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ripvandamm
2014-07-14 08:24 am
Роль населения в судьбе страны осталась в прошлом. В современных играх народ не стОит ничего, от слова совсем. И если раньше его можно было без труда раскатать танками, то сейчас просто промывают мозги до успешной голодной смерти.
Что внаУкраине и произойдёт. А возникающие бучи будут грамотно раскатаны прикормленными и обогретыми батальонами.
(Ответить) (Thread)
From: truth_xxx
2014-07-14 08:43 am
Таки шобы все эти "батальоны" прикормить и обогреть население как раз и нужно. Чтобы создать мат.ценности, которыми греть и кормить. А если вокруг начнётся пездетс, то первыми, кто слиняет - будут эти самые... И кем кого тогда разгонять?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: rsbeerman
2014-07-14 08:51 am
Шикарно!
упру к себе, чтоб не потерялось... ;о)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: elusive_joe
2014-07-14 08:58 am
Я сам недавно об этом думал. Заклинанье духов природы как оно есть.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: po6om
2014-07-14 09:00 am
тут ещё один интересный вопрос: за чей счёт банкет? на что сейчас воюет ВСУ + всякие правосеки? война - очень дорогое развлечение. Я понимаю, что солдатам и контрактникам ВСУ можно платить не очень много, но это всё же деньги, которых в украинской казне, по словам новой власти, не было уже весной. на один золотой батон, оставленный януком, много не повоюешь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2014-07-14 09:09 am
Да не вопрос. В том-то и дело, что финансируются эти банды из разных источников, представители (или хозяева, как Коломойский) которых в итоге будут друг друга сливать.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: shaman1967
2014-07-14 09:23 am
Эк ты, дружище, про шаманов то.. )) я почти обиделся... )))

А если серьезно - а может, России стоило бы туда войти? Нет, не в эти несчастные две области, а на всю территорию, забирая ее под себя со всем стадом? Причем войти так, чтоб до седьмого колена, до кровавого поноса помнили, что произнеся слова "бандера", "шухевич", "украина" становятся автоматически вне области жизни...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2014-07-14 09:31 am
А зачем? России остро нужен депрессивный регион с враждебно настроенным населением?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ravyx
2014-07-14 10:08 am
Свидомиты позволили использовать себя для того, чтобы обеспечить геморрой России и Европе. Теперь у всего континента будет дикая головная боль на долгие годы и единственное, что радует - к укропам пиздец придёт раньше всех.
Пользуясь случаем, кстати, хочу сказать спасибо вам за ваши тексты.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2014-07-14 10:17 am
Пожалуйста.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: tramarim
2014-07-14 12:43 pm
Там клиника, по ходу. А не примитивизм.

"....На данный момент есть вероятность открытого военного конфликта с РФ, заявил советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк на своей странице в Фейсбуке.
«В связи с последними позорными провокациями Кремля на украинской границе, становится очевидным, что мы приблизились к опасной зоне — прямого военного конфликта с РФ. Это страшно, но думаю, что ментально мы к этому готовы», — написал он.
По мнению Шкиряка, прямая агрессия РФ против суверенной Украины началась еще в Крыму и продолжается сейчас на Востоке.
Шкиряк также попросил украинцев не сеять панику в соцсетях: «Итак, просьба ко всем: никакой истерики, отчаяния и паники! В ФБ и разговорах между собой не нужно деморализовать общество негативными настроениями вроде «все пропало».
«Никаких сомнений, преодолеем супостата!» — подытожил он...."

Надеюсь, что это фейк.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: amelivalenti
2014-07-14 05:31 pm
Пардон, СУПОСТАТ это ХТО?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: predatel_istiny
2014-07-14 11:34 pm
Поклон.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: logograd
2014-07-31 08:57 am
Как думаете, слабо протоукрам подорвать АЭС? Ракеты малой дальности они уже вроде опробовали....
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2014-08-05 09:26 am
3:2 что подорвут, как-то так.
(Ответить) (Parent) (Thread)