?

Log in

No account? Create an account
Сеансы глупой магии с полным её подтверждением - Nordsnissehus — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
nords_nisse

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сеансы глупой магии с полным её подтверждением [июл. 14, 2014|12:04 pm]
nords_nisse
[Tags|, , ]

Наши ужасные волосатые предки, исповедовавшие самые примитивные формы шаманизма, пытались обеспечить себе удачную охоту довольно бесхитростным способом. Они рисовали на стене пещеры, например, оленя. Иногда это был условный олень из полудюжины черточек, иногда – так себе с олень с точки зрения изобразительного искусства, а порой получался всем оленям олень, прямо олень для списка всемирного наследия ЮНЕСКО.

Но не в художественной ценности оленя заключалась суть процедуры, как бы должной гарантировать охотничий фарт. Перед изображением оленя устраивались пляски с бубном и народными песнями, ужасные волосатые предки метко тыкали в картинку имевшимся в наличии холодным оружием, обязательно издавая при этом победные возгласы. Потом воодушевлённые охотники уходили в мокрый лес убивать реального зверя.

Иногда там действительно попадался олень и они возвращались в пещеру с добычей на радость своим всегда беременным женщинам. Но случалось и печальное: в мокром лесу не сыскивалось ни одного оленя, даже самого завалящего, даже хохлатого. Тому могло быть множество причин: олень почуял неладное, олень ушёл на дальний кордон, олень в отпуске, олень заболел, олень умер.

Наши ужасные волосатые предки не задумывались о причинах отсутствия оленя. Они искали связь этого отсутствия с проведенным ими магическим обрядом. И приходили к выводу, что обряд нужно повторить, максимально усилив эмоциональный накал. Собственно, в этом заключается суть шаманизма: повторять пляску с бубном до тех пор, пока обряд не подействует. Шаман и его паства существуют вне плоскости причинно-следственных связей. Причинно-следственные связи у них заменены взаимодействием с духами. Заболел кто-нибудь – значит, духи разгневались. Надо в бубен поколотить. Помер горемыка? – Стало быть, плохо в бубен колотили, не задобрили духов. В другой раз сильнее дадим копоти, авось поможет.

Шаманисту чужды такие понятия, как «музыкальный инструмент» и «хореография». Он не сознает в себе творческого начала и поэтому издаёт звуки и пляшет не от любви к искусству и не от желания сделать мир красивее и перспективнее – а из глубокой убеждённости в том, что в мокром лесу ему встретится олень, а папаша, севший по неосторожности жопой на дикобраза, скоро поправится. Он верит, по сути, лишь в то, что не способен влиять на окружающий мир напрямую. Изменять его теми же руками, которыми он сейчас колотит в обтянутый кожей деревянный обруч.

Это, повторю, самая примитивная форма религиозного культа. Она до сих пор превосходно себя чувствует в нашем мире. Только раньше наши ужасные волосатые предки репостили свои надежны на благосклонность духов при помощи гортанных выкриков и резких движений, а современные лысые обезьяны с тем же самым успехом создают видимость магического воздействия на мир в интернетиках. Для этого они используют те же самые приспособления, при помощи которых могли бы, например, создать какой-нибудь осмысленный, внятный текст, способный сделать мир красивее и перспективнее.

Казалось бы, при чём здесь Украина? Действительно, Украина вообще не при чём, нигде и незачем. Однако происходящее сейчас на территории, ранее известной под таким названием, является демонстрацией того самого примитивнейшего религиозного культа. Там в полный рост идёт шаманский угар по вызыванию потусторонней силы, называемой «Российская Агрессия».

Честно говоря – не думал, что хунта решится на обстрел российской территории. Был уверен, что пара групп жовто-блокитных камикадзе героически перехуячит друг друга в ста метрах от границы и это торжественно объявят свидетельством кремлевского вторжения. Впрочем, ещё не вечер. Но раз обстреляли сопредельную территорию, то ванговать можно вообще какую угодно дичь и она, пожалуй, довольно скоро сбудется.

Например, новую Волынь. Будет-будет. Да хотя бы уже потому, что бандеровцы в принципе способны только на выпиливание мирного населения. Хероическая история ОУН-УПА вовсе не блещет эпизодами успешного противостояния частям регулярной армии. О нет, целью свидомых воевак всегда были бабы, дети и старики. Только с ними бандеровцы сражались дерзко, отважно и с минимальными потерями в личном составе. Собственно, они и сейчас это демонстрируют, но эдак издали и на авось. Но резню они обязательно устроят. Выберут какой-нибудь населенный пункт с преобладающим кацапским населениям – и покуражатся от души. Не при помощи каких-то там бомб и ракет, а ручками, ручками. Демонстративно. Лихо. Весело. Под восторженный визг майданутых и одобрительное бормотание киевской интеллигенции.

Чего так мрачно-то? А нет сейчас у хунты задачи важнее, чем втянуть российские войска на свою территорию. Любыми средствами.

Осени и зимы ведь никто пока не отменял. И опускающегося на бывшую Украину медного, с патиной, пиздеца – тоже. Тот, кто думает, что там уже пиздец – ошибается. Ещё при прежнем режиме я писал, что пиздец там начнётся после того, как все начнут сливать всех – и пока мнения своего не изменил. Когда именно начнётся этот массовый, всеобщий слив – не знаю. Видимо, с новой волной протестов. А новая волна протестов случится после того, как этот несчастный народ, крепко севший жопой на дикобраза, испытает на себе последствия промайданенной посевной и прочих эпических проёбов в экономике. Вот тогда-то все эти многочисленные бригады в балаклавах начнут выяснять и друг у друга, и у мирных баранов с печеньками: кто хуже всех скакал.

Это сейчас какая-нибудь интеллигентная пизда с Крещатика рассуждает о том, что «никаких фашистов нет и народ сверг власть воров, я сама видела». Не успеет дойти гиря до пола, как сразу несколько групп молодых людей поинтересуются у этой овцы: я откуда именно ты это видела? Где ты стояла на майдане? Можешь показать на карте-схеме? Так-так-так… А что кричала? А кто докажет? А чому у тебя в паспорте девичья фамилия – москальская? Ах ты з-пид Донецка?! Ну, курва…

Точно такие же вопросы будут задавать друг дружке лидеры майдана. Хотя вот Сашку Билому никто никаких вопросов задавать не стал – но он и хуй был незначительный, без реальной силы.

Не понимать этого они не могут. Ну, я не знаю, может Кличко этого не понимает, но у остальных-то должно быть хоть по капельке мозгов, они же на всяких там семинарах сидели, курсы какие-то проходили аж в самой Польше.

Так что самый естественный вопрос, который только может стоять перед хунтой: как оттянуть начало неизбежных разборок между собой? Самый естественный ответ: списать неотвратимый, колоссальный и чудовищный пиздец, в который втащил бывшую Украину майдан – на Россию. Понятно, что москали и так всегда во всём виноваты, но оккупация нужна до зарезу. Потому что если киевская интеллигенция и западэнские свидомиты и так знают, что уже полгода путинские танки и кадыровские абреки находятся на подступах к Днепру, то на юго-востоке люди прекрасно видят, что никаких путинских танков и кадыровских абреков там нет.

Рано или поздно дачники и обыватели юго-востока, ныне в большинстве своем сидящие на жопе в ожидании, что всё как-то само собой уладится – осатанеют и погонят всю эту свидомую хуйню хорошо если только за Днепр, а не за Прут.

Нужна российская оккупация, но её не будет. Поэтому её, скорее всего, будут организовывать собственными силами. Как? Включаю режим библейского пророка и предрекаю серию терактов. В Киеве – точно, и на западе, скорее всего. Из каждого взрыва будут на полметра торчать гомосячьи уши Авакова, но официально ответственными за них объявят, конечно же «террористов юго-востока, действовавших при поддержке Москвы».

Это и есть участь шаманиста: убеждать самого себя в том, что духи гневаются, потому что в бубен слабо бил – оттого-то дома жрать нечего, дети с голодухи мрут. Бывшая Украина деградировала до состояния этого примитива в рекордные сроки. Если предшествующие 23 года она худо-бедно существовала за счёт советского подкожного жира, то после исторической победы майдана всё, до чего она додумалась – бить в бубен. То есть, одабривать войну ради российской оккупации, на которую можно будет всё списать. Майданутые, как и полагается шаманистам, существуют вне плоскости причинно-следственных связей. Они не понимают, что даже если Россия и введёт войска, и все проблемы таки спишут на оккупацию – их это не спасёт ни от холода, ни от голода, ни от террора.

Ну что же. Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц. На могиле страны, ранее известной, как Украина, следовало бы написать именно эти слова.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: nords_nisse
2014-07-14 09:31 am
А зачем? России остро нужен депрессивный регион с враждебно настроенным населением?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shaman1967
2014-07-14 09:43 am
Оооо, думаешь, население будет враждебно настроено? А после обработки денационализацией и пропагандой? Укромакаки ж смогли сделать из населения укро-зобми, почему наши пропагандоны не смогут сделать "благодарное освобожденное население"? Да еще после сокрушительного поражения всей этой шелупони под названием "укроармия" и "нацгадия".
"Депрессивный регион" вполне себе может стать очень преуспевающим - см. пример УССР.
Да и еще - с какого соображения земли, исторические земли Малороссии отдавать этой шелупони, получая, к тому же, колоссальный гнойник под боком? Вот прямо сейчас от моего офиса до границы - 57 км. Когда мне ждать первых терактов в своем городе?
Все остальные доводы - что нас, якобы, будут считать агрессорами - а сейчас не считают? Нас будут давить санкциями - а сейчас не давят? Разразится мировая война - да о чем вы, из-за кого?! Из-за безумных макак майдановских? Или, по большому счету, из-за областей с рискованной добычей сланцевого газа? Да нунах, издержки они тоже считать умеют.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2014-07-14 09:54 am
Население города Донецка - почти миллион человек. Можно там набрать ополчение хотя бы тысяч 50? Полагаю - легко. А реально сколько там в ополчении? Две тысячи, три?

Да через полгода после того, как Россия введёт туда войска, местные во всех своих проблемах будут винить клятых москальских оккупантов. Потому что они сами сейчас, в подавляющем большинстве своём, не готовы решать ГЛАВНУЮ свою проблему - проблему банального выживания. Их истребляют, а они сидят и ждут чего-то?

России там пока делать нечего. Беженцев принимать - да, безусловно. А вводить войска туда, где местные не желают воевать ЗА СЕБЯ САМИ - на хуй.

И не в санкциях тут дело, а именно в этом отсутствии понимания местными своей роли в ситуации.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shaman1967
2014-07-14 10:08 am
Ну то есть ты им предлагаешь собраться толпой, взять старые автоматы с моб.складов, кому не хватит - берданки, кому и их не хватит - вилы или лопаты и идти убивать танки? Ты не читал о том, что в ополчение уже не берут народ, потому что вооружать нечем?
И еще одно - в 43-м тоже не надо было освобождать УССР, потому что там "мужики сами не восстали"?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2014-07-14 10:16 am
Это не я им предлагаю. Это жизнь им приказывает.

А что до освобождения Украины в 43-м, то тогда-то, как раз, мужики там брались за оружие любо-дорого. Назывались они - "партизаны".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kpt_flint
2014-07-14 11:31 am
Справедливости ради, партизаны работали не в вакууме: центральное правительство регулярно отправляло к ним оружие с боеприпасами, а также бывалых командиров со специалистами.

Edited at 2014-07-14 11:31 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: figliya
2014-07-14 09:49 pm
Я лично там не была, но инфа из первых рук. Как и в любом горячем регионе мира, там сейчас очень-очень много оружия. Купить за "неочень дорого" можно любой огнестрел любого производителя, ну почти.;)
А местные, да, тихо сидят на жопе с принципом "моя хата с краю" в голове. Ополчение они особо так не поддерживают. Даже напротив - не в Донецке, а в мелких хуторах - подкармливают укроармию, авось не забомбят. И честно-наивно удивляются, когда таки бомбят.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: izograf7
2014-07-14 10:27 am
Ты абсолютно прав. Не надо нам НЕрусских по убеждению. Они пока бегут не в Россию, а от войны. Мы еле чеченов уговорили, что Россия это лучше, чем НЕ, ещё и многомиллионный Донбасс уговаривать... А это русские, русские прямые
Вот до какого порога терпеть провокации и как максимально элегантно их гасить - дело профессионалов
А жертвы среди мирного - будут. Вопрос сейчас идёт о том - сотни или сотни тысяч. Нервным лучше не смотреть новости, а заняться семьёй и школой
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2014-07-14 10:35 am
Думаю, до них пока просто не доходит, что для хунты они - просто мясо. Меня умиляют эти истерики в новостных сюжетах: "Почему Киев бомбит нас, свой народ?". Да никакой вы не народ для Киева. Даже не люди. Вырезать будут всех, кто даже дышит с москальским акцентом. Безжалостно.

Будет там новая Волынь. Будет. Правосеки кровь распробуют, дайте срок.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: izograf7
2014-07-14 10:54 am
Вот я бы лично сейчас от границы тупо уехала. Куда угодно и на каких угодно условиях. Куры там, огурцы - или жизнь. Люди реально не понимают, что на геополитические колоссальные сдвиги удачно налржилась страстная мечта о реванше украинцев. Удачно так совпало
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kpt_flint
2014-07-14 10:54 am
Всякая крупная идея, перед тем, как овладеть широкими массами людей, бывает ими выстрадана.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2014-07-14 11:03 am
Это так, но в данном случае идея висит в воздухе и бесстыдно сияет уже полгода. Выстрадывать её нет никакой необходимости - вот она, в глаза так и прёт.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ut_napishti
2014-07-26 07:37 pm
Как "дочь шахтёра" в 5-ом поколении могу сказать, что здесь не всё так однозначно.

Во-первых, "Москва - это еще не вся Россия" с. Слишком много в Донецке офисного планктона, чья хата всегда была с краю. Даже при этом, в мае-июне количество желающих вступить в ополчение было больше 50 000, но это дело очень умело сливали. А в других городах списки с записавшимися сразу оказывались в руках СБУ и после прихода туда нацгадов, эти люди бесследно исчезали.

К тому же многих очень разочаровала позиция России. Фактически, люди в Донбассе считают предательством официальное признание российскими властями Порошенко, возвращение в Киев Зурабова и его участие в банкете в честь инаугурации Порошенко, мирные беседы Путина с Порошенко по телефону на фоне бомбардировок городов. Местное население растерянно. Они понимают, что без официального признания России, даже в случае военной победы, здесь наступит разруха. А официального признания скорее всего не будет.

Edited at 2014-07-26 19:38 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: c_500
2014-08-26 03:41 pm
"Отступление"- это вековая тактика русских.В 21 веке на Украине эта тактика выражается именно в доведении всего этого бандеровского ужаса до наивысшей (был бы вумным- сказал бы - до экзистенциальной ) точки- это как нарыв- пока не созреет- не лопнет..Народ должен созреть- он должен до мозга костей проникнуться - что он принадлежит к русскому миру.. что без России- смерть. Пока что этого нет.
Но это произойдёт - это как маятник.. Люди впадают в летаргию- подсаживаются на майю- "мояхатаскраю"...Ленин помнится- это тоже понимал:"Чем хуже- тем лучше".
Ничо- прорвёмся..
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: laskayapiratko
2014-07-14 03:00 pm
население уже враждебно настроено. Они ж думали что всего лишь референдум кака така война, воевать за них Путин будет и денег отсыплет и вся Россия в ноги бухнется, спасибо , дескать, что вы, белая расса, нас облагодетельствовали своим выбором, мы вам по гроб обязаны
(Ответить) (Parent) (Thread)