?

Log in

No account? Create an account
А я все дивлюся, де моя Маруся - Nordsnissehus — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
nords_nisse

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А я все дивлюся, де моя Маруся [июл. 16, 2014|12:15 pm]
nords_nisse
[Tags|, ]

Не попав я в двері,
Та сторч головою.
Стара баба, старий дід,
Мене кочергою.

Ой тікав я через тин,
Через перелази.
Била мене баба ціпом,
Аж чотири рази.


В личке меня трогательно уличили в том, что я «ослеплён ненавистью к Украине», и потому упорно называю её «бывшей Украиной», что из-за этой ненависти своей не вижу, что «на месте старой Украины появилась новая, гораздо лучше и достойнее».

Заебца. Давно хотел об этом поговорить.

То есть, о моей «ненависти к Украине» говорить особо нечего. Для того чтобы констатировать в человеке идиота, его вовсе необязательно ненавидеть. И даже если он идиот убеждённый, несущий свою идиотию по жизни как олимпийскую медаль – то и тут в его отношении уместна вовсе не ненависть, а жалость и медицинский интерес в равных пропорциях.

Но вот что касается бывшести Украины, то тут, как это обычно и происходит в случае с бывшей Украиной, все аргументы укладываются в довольно короткую цепочку элементарных рассуждений, основанных на базовых знаниях из курса природоведения за пятый класс.

Начать с того, что государство, ранее известное, как Украина, перестало быть государством даже не с началом так называемой «Антитеррористической операции», и даже не после государственного переворота, совершенного хунтой в феврале – а несколькими месяцами ранее. Государство это исчезло в тот момент, когда его последний легитимно избранный президент поставил вне закона структуры, призванные этот самый закон оберегать.

«Прибывая в новую страну, я не спрашиваю, хороши там законы, или плохи, я спрашиваю – выполняются ли они?», - писал Жан-Жак (прости-господи) Руссо. Беспорядки, погромы и отказ подчиниться требованиям Конституции – неоспоримые преступления, пресечение которых, безусловно, требует вмешательства правоохранительных органов в любой адекватной стране. А вот агрессия в отношении уже самих правоохранительных органов – по сути является посягательством на государственность. Сотрудники правоохранительных органов, как известно, в обиходе именуются представителями власти, так что когда В.Ф. Янукович связал по рукам и ногам и сдал толпе наиболее боеспособные части украинской милиции – он отказал власти (как ни странно, возглавляемой им же) в праве на самозащиту. И тем самым отключил коматозное на тот момент государство от единственной системы жизнеобеспечения, гарантировавшей поддержание порядка и законности.

В тот момент, когда жопа В. Ф. Януковича на крыльях славы уносилась в Ростов-папу, государство под названием Украина уже было упразднено.

Любопытно, что устроившая переворот хунта даже не попыталась реанимировать государство, как цельный организм. Зато к конечностям трупа привязали верёвочки и стали дёргать их вразнобой, чтобы остывшая тушка изображала на публике нечто вроде тарантеллы. О том, что покойники имеют свойство с течением времени разлагаться и отравлять окружающую среду трупным ядом – все вроде как забыли. Главное, чтобы тушка дёргалась.

Видимость существования страны Украины у некоторых складывается ещё и оттого, что тамошние жители как бы продолжают жить в государстве по инерции. Они по инерции ходят на работу и чего-то там производят, не понимая, что рынок Таможенного союза для них уже потерян, а в Европе они на хуй никому не нужны со своим барахлом и кабачковой икрой. Они по инерции платят коммуналку по растущим тарифам, убеждая себя, что это временно и скоро всё будет, как на Западе, хотя как на Западе у них будет только легализация однополых браков, в лучшем случае. Они по инерции платят налоги, наивно полагая, что налоги эти пойдут на выполнение каких-нибудь госпрограмм, но единственная госпрограмма, которая им светит в ближайшие сто лет – это погашение иностранных кредитов.

Хоть один из основных признаков государства там наблюдается?

Единая политическая власть? – Нет. Более того – некоторые регионы бывшей Украины учредили собственную политическую власть, никак не связанную с официальной киевской (или связанную с ней до поры до времени, подмигивает нам Коломойский).

Территориальная целостность? – Ха-ха.

Суверенитет? – Его нет уже целых два раза. В первый раз он был утрачен, когда бывшая Украина стала политическим вассалом США, а второй – когда она добровольно и бесплатно отдала себя в экономическое пользование ЕС.

Правовая система? – Пардон, но она не имеет смысла в отсутствие государственных институтов принуждения. А их, как мы помним, слил В. Ф. Янукович.

В итоге, на бывшей Украине из намёков на государственность имеется только агрессивная и догматичная идеология – да и та инспирирована извне.

Лицо, которое сейчас называется «президентом Украины», не имеет никакой власти и даже представительских функций выполнять не должно. Его задача, его участь – обеспечивать продолжение бойни на Юго-Востоке. Вообще, реальной централизованной силы там нет. Ни у кого. Штурмовые отряды, боевики и даже армейские подразделения есть у многих, у порошёнка Петра же нет нихуя кроме брыльев, которыми он периодически грозно потрясает, и в эти мгновения, наверное, думает, что Вооружённые Силы действительно подчиняются именно ему. В действительности же бойню он остановить и не может, и не хочет, а даже если бы мог и хотел – то кто ж ему, засранцу, это разрешит?

Именно поэтому, кстати, Кремль соглашается на какие угодно переговоры по украинской проблеме. В Женеве, в Брюсселе, в Нью-Йорке, да хоть в Кызыл-Орде. Один хуй – никаких договорённостей Киев придерживаться не будет ни на каких условиях. Отчего бы и не поговорить тогда, не съездить посмотреть: как там нынче в Кызыл-Орде? В сущности Путин может даже небрежно предложить, ковыряясь мизинцем в ухе: «А хотите, мы вообще все свои войска с европейской части за Урал отведём? Хотите? Вы только АТО прекратите – и мы с радостью, ладушки?». Как на это останется реагировать порошёнку Петру? Правильно – пукнуть от неожиданности и впасть в прострацию. Чем он, надо полагать, и закончит.

В итоге, общая картина по бывшей Украине такова. Единая политическая власть отсутствует, государственные силовые структуры отсутствуют (так как даже МВД подчиняется олигарху), правовое поле – при наличии множества частных силовых структур – отсутствует, в силу разорванности экономических связей предприятия (те, что пока ещё работают) работают на депрессию, территориального единства нет подавно. А самое главное – нет никакого смысла всё это восстанавливать. И поэтому нет никакого смысла задаваться вопросом «Когда же на Украине воцарится мир и порядок?». Увы, тут вопрос совсем в другом: на сколько именно государственных новообразований разделится территория бывшей Украины и по каким основным факторам будут они различаться?

А вот после того, как история даст ответ, уже можно будет задуматься, кто из этих новообразований заслуживает самой простой человеческой ненависти. Боюсь, что без таких не обойдётся.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: kazak_ixbt
2014-07-16 09:48 am
Любопытно, что устроившая переворот хунта даже не попыталась реанимировать государство, как цельный организм. Зато к конечностям трупа привязали верёвочки и стали дёргать их вразнобой, чтобы остывшая тушка изображала на публике нечто вроде тарантеллы. О том, что покойники имеют свойство с течением времени разлагаться и отравлять окружающую среду трупным ядом – все вроде как забыли. Главное, чтобы тушка дёргалась.
Кратко, точно, понятно.
(Ответить) (Thread)