?

Log in

No account? Create an account
Nordsnissehus [entries|archive|friends|userinfo]
nords_nisse

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А я все дивлюся, де моя Маруся [июл. 16, 2014|12:15 pm]
nords_nisse
[Tags|, ]

Не попав я в двері,
Та сторч головою.
Стара баба, старий дід,
Мене кочергою.

Ой тікав я через тин,
Через перелази.
Била мене баба ціпом,
Аж чотири рази.


В личке меня трогательно уличили в том, что я «ослеплён ненавистью к Украине», и потому упорно называю её «бывшей Украиной», что из-за этой ненависти своей не вижу, что «на месте старой Украины появилась новая, гораздо лучше и достойнее».

Заебца. Давно хотел об этом поговорить.

То есть, о моей «ненависти к Украине» говорить особо нечего. Для того чтобы констатировать в человеке идиота, его вовсе необязательно ненавидеть. И даже если он идиот убеждённый, несущий свою идиотию по жизни как олимпийскую медаль – то и тут в его отношении уместна вовсе не ненависть, а жалость и медицинский интерес в равных пропорциях.

Но вот что касается бывшести Украины, то тут, как это обычно и происходит в случае с бывшей Украиной, все аргументы укладываются в довольно короткую цепочку элементарных рассуждений, основанных на базовых знаниях из курса природоведения за пятый класс.

Начать с того, что государство, ранее известное, как Украина, перестало быть государством даже не с началом так называемой «Антитеррористической операции», и даже не после государственного переворота, совершенного хунтой в феврале – а несколькими месяцами ранее. Государство это исчезло в тот момент, когда его последний легитимно избранный президент поставил вне закона структуры, призванные этот самый закон оберегать.

«Прибывая в новую страну, я не спрашиваю, хороши там законы, или плохи, я спрашиваю – выполняются ли они?», - писал Жан-Жак (прости-господи) Руссо. Беспорядки, погромы и отказ подчиниться требованиям Конституции – неоспоримые преступления, пресечение которых, безусловно, требует вмешательства правоохранительных органов в любой адекватной стране. А вот агрессия в отношении уже самих правоохранительных органов – по сути является посягательством на государственность. Сотрудники правоохранительных органов, как известно, в обиходе именуются представителями власти, так что когда В.Ф. Янукович связал по рукам и ногам и сдал толпе наиболее боеспособные части украинской милиции – он отказал власти (как ни странно, возглавляемой им же) в праве на самозащиту. И тем самым отключил коматозное на тот момент государство от единственной системы жизнеобеспечения, гарантировавшей поддержание порядка и законности.

В тот момент, когда жопа В. Ф. Януковича на крыльях славы уносилась в Ростов-папу, государство под названием Украина уже было упразднено.

Любопытно, что устроившая переворот хунта даже не попыталась реанимировать государство, как цельный организм. Зато к конечностям трупа привязали верёвочки и стали дёргать их вразнобой, чтобы остывшая тушка изображала на публике нечто вроде тарантеллы. О том, что покойники имеют свойство с течением времени разлагаться и отравлять окружающую среду трупным ядом – все вроде как забыли. Главное, чтобы тушка дёргалась.

Видимость существования страны Украины у некоторых складывается ещё и оттого, что тамошние жители как бы продолжают жить в государстве по инерции. Они по инерции ходят на работу и чего-то там производят, не понимая, что рынок Таможенного союза для них уже потерян, а в Европе они на хуй никому не нужны со своим барахлом и кабачковой икрой. Они по инерции платят коммуналку по растущим тарифам, убеждая себя, что это временно и скоро всё будет, как на Западе, хотя как на Западе у них будет только легализация однополых браков, в лучшем случае. Они по инерции платят налоги, наивно полагая, что налоги эти пойдут на выполнение каких-нибудь госпрограмм, но единственная госпрограмма, которая им светит в ближайшие сто лет – это погашение иностранных кредитов.

Хоть один из основных признаков государства там наблюдается?

Единая политическая власть? – Нет. Более того – некоторые регионы бывшей Украины учредили собственную политическую власть, никак не связанную с официальной киевской (или связанную с ней до поры до времени, подмигивает нам Коломойский).

Территориальная целостность? – Ха-ха.

Суверенитет? – Его нет уже целых два раза. В первый раз он был утрачен, когда бывшая Украина стала политическим вассалом США, а второй – когда она добровольно и бесплатно отдала себя в экономическое пользование ЕС.

Правовая система? – Пардон, но она не имеет смысла в отсутствие государственных институтов принуждения. А их, как мы помним, слил В. Ф. Янукович.

В итоге, на бывшей Украине из намёков на государственность имеется только агрессивная и догматичная идеология – да и та инспирирована извне.

Лицо, которое сейчас называется «президентом Украины», не имеет никакой власти и даже представительских функций выполнять не должно. Его задача, его участь – обеспечивать продолжение бойни на Юго-Востоке. Вообще, реальной централизованной силы там нет. Ни у кого. Штурмовые отряды, боевики и даже армейские подразделения есть у многих, у порошёнка Петра же нет нихуя кроме брыльев, которыми он периодически грозно потрясает, и в эти мгновения, наверное, думает, что Вооружённые Силы действительно подчиняются именно ему. В действительности же бойню он остановить и не может, и не хочет, а даже если бы мог и хотел – то кто ж ему, засранцу, это разрешит?

Именно поэтому, кстати, Кремль соглашается на какие угодно переговоры по украинской проблеме. В Женеве, в Брюсселе, в Нью-Йорке, да хоть в Кызыл-Орде. Один хуй – никаких договорённостей Киев придерживаться не будет ни на каких условиях. Отчего бы и не поговорить тогда, не съездить посмотреть: как там нынче в Кызыл-Орде? В сущности Путин может даже небрежно предложить, ковыряясь мизинцем в ухе: «А хотите, мы вообще все свои войска с европейской части за Урал отведём? Хотите? Вы только АТО прекратите – и мы с радостью, ладушки?». Как на это останется реагировать порошёнку Петру? Правильно – пукнуть от неожиданности и впасть в прострацию. Чем он, надо полагать, и закончит.

В итоге, общая картина по бывшей Украине такова. Единая политическая власть отсутствует, государственные силовые структуры отсутствуют (так как даже МВД подчиняется олигарху), правовое поле – при наличии множества частных силовых структур – отсутствует, в силу разорванности экономических связей предприятия (те, что пока ещё работают) работают на депрессию, территориального единства нет подавно. А самое главное – нет никакого смысла всё это восстанавливать. И поэтому нет никакого смысла задаваться вопросом «Когда же на Украине воцарится мир и порядок?». Увы, тут вопрос совсем в другом: на сколько именно государственных новообразований разделится территория бывшей Украины и по каким основным факторам будут они различаться?

А вот после того, как история даст ответ, уже можно будет задуматься, кто из этих новообразований заслуживает самой простой человеческой ненависти. Боюсь, что без таких не обойдётся.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: marss2
2014-07-26 10:10 am
вот рассказы очевидцев
================
http://batia1969.livejournal.com/2457865.html

арод живет нормальной обычной жизнью, как будто ничего не происходит. Ходит на работу, занимается огородами, готовит детей к школе, делает дорогие евроремонты, строит дома, организовывает, как может, отдых. По выходным на речке от машин и мангалов не протолкнуться. Все жалуются на то, как стало тяжело, но эти разговоры идут еще с начала кризиса 2008 года и уже никого не удивляют. Как посмотришь на разметающих перепелиные яйца «среднестатистических украинцев», начинаешь сомневаться в наличии кризиса. Даже шутка есть на этот счет: на Украине есть три стадии безденежья: 1) денег нет, 2) совсем денег нет, 3) пора менять баксы.
Доллар вырос с 8 до 12 грн., но стабилизировался и колеблется в диапазоне 11,90-12,00. Гастарбайтеры привозят/перечисляют деньги из стран ЕС и той же России в твердой валюте, поэтому на доходах населения это сказалось не так разительно, как можно было бы предположить. Лекарства выросли синхронно с долларом. Отечественные — процентов на 25-30 (возможно, еще старые закупки). Коммуналка выросла, но не так резво, как в Киеве (она там была сильно занижена), плюс летом этого пока не видно.
Лепестричество население не потребляет в промышленных масштабах, газом не отапливается, а вода и раньше была дорогая. Сильно должно вырасти централизованное отопление, но последние 15 лет люди массово переходили на индивидуальные котлы. А в частном секторе (т.н. хаты, коих множество по селам и райцентрам) котел часто продублирован дровяным камином.
Так что мерзнуть не будут, пока есть дрова, а этого добра здесь хватает. Лепестричество для предприятий (включая магазины) растет ежемесячно на 6 коп/кватт (на данный момент уже 1,42 грн./кватт).
Бензин А-92 — почти 16 грн./литр. Проезд в маршрутке вырос с 2 до 3 грн. Интернет в цене не вырос, по крайней мере, пока. Кабельное тоже. Незначительно подорожали некоторые тарифы мобильных операторов, но учитывая халявные разговоры внутри сети того же «Лайфа», это несущественно.
У торгашей выручки упали по сравнению с домайданным периодом, но массового закрытия магазинов не наблюдается. Все пыжатся, тянут дело на накопленном жирке и стараются переждать кризисные времена.
Продажи недвиги, автомобилей и прочих дорогих «излишеств» лежат, но все остальное живо.

Шмотки и обувь подорожали, но их заменяют секонд-хэнд и сток. Большую плазму с планшетами тоже покупать не перестали. Банки до сих пор выдают потребительские кредиты, хоть и под больший процент. Какой-то бизнес даже расширяется (секонд-хэнд, ломбарды). В продуктовых супермаркетах народу меньше не стало, и покупают тележками, как и раньше. Часть продуктов подорожала, часть нет. Н
ародные сорта хлеба прибавили от 10 до 30 копеек. Крутые по типу Бородинского с кунжутом и семечками идут по 10 грн. за 400 граммов. Консервированные овощи (горошек, кукуруза) не выросли или выросли незначительно.
Сыры выросли примерно в полтора раза, но они у нас всегда были дорогие. Куриное филе подорожало от 33-35 грн. до 50 грн. за кило, куриные ноги — от 20 до 33 грн. Литр неплохого подсолнечного масла уровня «Олейны» 15-16 грн. за литр.
Перец болгарский первого сорта 50-60 грн. за кило. Подвявший — 30-40 грн. Кондитерка прибавила в цене от 30 до 50 процентов
Фрукты дорогие, но все равно дешевле, чем в России (сравнивали с Башкортостаном и Магнитогорском).
Яйца 70-90 коп. в зависимости от завоза. Картошка от 2,5 до 6 грн. за кило (в зависимости от величины). Процентов на 20 выросли рыбные консервы. Пиво подросло от 10 до 40%, но почти все производители запустили акции «купи 2 бутылки — получи третью за 1 копейку». Получается 3,5-5 грн./0,5 л.

Более дорогие сорта до 10грн./0,5 л., импортные недорогие чешское и немецкое 10-15грн./0,5 л. Водка от 30 грн./поллитру. Коньяк 3 звездочки от 40 грн. за 0,5 л. Ряды дорогущих вискарей/текил/хенесси и не думают редеть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: thinker8086
2014-08-04 09:36 pm
Яйца - это в штуках что ли?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: c_500
2014-08-26 11:45 am
Ваш месседж звучит как современный вариант древнего языческого заклинания "Чур меня..."
В прогнозировании не надо смотреть на конкретные факты- надо смотреть на вектор движения.Вот хозяин данного блога именно об векторе и пишет- а цифры... они уже не важны.
Самое разумное- что могли бы хохлы сделать- это пригласить варягов. Причем исключительно из России. Больше НИКТО в этом мире не заинтересован в их жизни.Но именно этого они не сделают никогда. Аминь.
(Ответить) (Parent) (Thread)