?

Log in

No account? Create an account
Nordsnissehus [entries|archive|friends|userinfo]
nords_nisse

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Я Земля, я своих провожаю свидомцев... [авг. 26, 2014|11:53 am]
nords_nisse
[Tags|, , , , ]

Несколько дней тому, возвращаясь из одной вполне дикой, но симпатичной командировки, столкнулся в вагоне с национально сознательным гражданином. Уже довольно долгое время я избегаю общения с подобной публикой, потому что мне абсолютно всё про неё понятно и ничего нового она заявить о себе не способна. Но тут национально сознательный гражданин начал вещать за Украину и я сам не заметил, как отработал сеанс полноценного троллинга.

Тут необходимо пояснить, что национально сознательный гражданин был казахом и пепел Украины, борющейся нынче, как известно, с русскими оккупантами, стучал в его сердце. Мозг этого удивительного человека впитал в себя все известные мне фейки о событиях на Донбассе и даже, боюсь, генерировал собственные. В итоге он, конечно, заговорил уже о личном, что неизменно заканчивалось лютым баттхертом. Происходило это примерно так.

Пассажир: Мы, казахи, за время российской оккупации поднимали больше всего восстаний! За 250 лет – больше 700 восстаний!

Я: Да ладно. Это ж, выходит, по три восстания в год. Эвано. Вам, казахам, лишь бы не работать.

У пассажира баттхерт.

Или.

Пассажир: Я сам участвовал в восстании! В 1993 году, в Акмоле!

Я: Да ладно. Это ты против независимого Казахстана восставал, что ли?

У пассажира баттхерт.

Или.

Пассажир: Лучший политик за всю историю России – Горбачёв! Он дал народам воспользоваться правом на самоопределение и теперь мы независимые!

Я: Да ладно. Это чего, если теперь адайцы* захотят независимости, им нужно будет дать воспользоваться правом на самоопределение? Или всё-таки придётся их ректально отгеноцидить?

У пассажира баттхерт, близкий к инфаркту.

Что хочу сказать по итогам этой встречи. Мне всё-таки удалось почерпнуть из неё нечто новое. А именно – я, похоже, до конца осознал сущность свидомитства. Заключается она в трёх аксиомах.

Первая. Свидомитство никак не связано с логикой и фактическим положением вещей, поэтому постулаты его в принципе неопровергаемы и с ними, соответственно, не нужно спорить.

Вторая. Расцвет свидомитства обязательно предшествует краху государства, так как его население становится несостоятельным в плане адекватных оценок процессов, происходящих в действительности.

Третья. Исходя из первых двух аксиом, свидомитство неизлечимо, так как пациент либо не восприимчив к целительным процедурам, либо просто не успевает выздороветь по причине скоропостижности недуга.

Считаю, что мы все должны быть признательны стране, ранее известной как Украина за ту самоотверженность, с которой она нам демонстрирует последствия наступления свидомитости. Напоминаю, что буквально «національна свідомість» переводится, как «национальная сознательность» - на деле означая полное отсутствие способности осознавать объективную реальность.

Ярчайший пример этого явления продемонстрировала мне приятельница, которая с начала крайнего майдана обнаружила в себе неисчерпаемые залежи украинства, чего в ней отродясь нельзя было заподозрить. Так вот, когда Панда гетьнул, она написала у себя в блоге: «На Украине наконец-то свергнута власть, которая травила Пастернака и Ахматову!»…

Считаю, эту фразу следует не только отлить в граните, но и подсвечивать ртутными светодиодами. Круглосуточно. Потому что, например, вот ситуация: в стране хаос, власти нет и не ожидается, силовики опущены ниже кротовых нор, зато по улицам и просёлкам бегают отряды вооружённых ультрас, мечтающих самореализоваться понятно как. Последняя мысль, которая может прийти в отягощенную мозгом голову при взгляде на этот пиздец – это то, что этот пиздец как-то, оказывается, связан с поэтессой Ахматовой.

У свидомитства (или свидомии) есть удивительное качество: оно наделяет речью какие угодно явления или неодушевлённые предметы. Всё, буквально всё, что окружает свидомита, кричит ему: «Опомнись, мудило! Да посмотри же ты, долбоёб, что происходит! Да сейчас же, блядь, война начнётся, твои кишки наружу полезут, упоротый ты кретин! Приди же ты в чувство, тупая скотина!». Об этом вопиет офисное кресло, на котором свидомит пять дней в неделю греет свою жопу. Голосит ему об этом витрина бутика, в которой свидомит присматривает себе чонить помоднее на зиму. И даже проходящая мимо группка угрюмой молодёжи всем видом своим взывает к свидомиту.

Но вот, скажем, в итоге казахский свидомит смотрит на своего украинского коллегу, уже испускающего дух в луже крови и дерьма, и думает: «Ну что – хохлы? Хохлы дураки, а то ли дело – я. Уж у меня-то всё получится!». И с низкого старта отправляется в забег по ровно тем же самым граблям, на которых обычно и заканчивается терминальная стадия свидомии.

Иного. Результата. Быть. Не может.

Потому что цель всей постсоветской свидомии одна. И дорога к этой цели – одна-единственная. Цель – отделить от себя Россию. Дорога же проходит через полнейшее разрушение всего, что хоть как-то связано с собственным государством, если оно имеется хотя бы даже в общих чертах.

Дело в том, что постсоветское пространство (грубо говоря – бывшие республики СССР и какая-никакая Восточная Европа) представляют собой единую планетарную систему, в которой вокруг центрального тела вращаются спутники. Я сейчас не буду рассуждать о том, почему так случилось, что центральным телом данной планетарной системы является Россия. Так случилось и всё тут. Может быть, тому есть миллион причин, а может, всего одна – Божье провидение, не важно. Но это факт.

Так уж получилось. Есть система, в которой массивное ядро удерживает около себя энное количество объектов поменьше. Они тоже оказывают на него воздействие! Как и друг на друга. Это сложная система, с приливами-отливами, атмосферными завихрениями и длиннющей хитротрахнутой таблицей затмений.

Суть свидомости в том, чтобы добиться полнейшей автономности этих объектов. То есть – добиться организации их удаления с орбиты общего ядра и отчаливания в дрейф по безжизненным космическим ебеням, до самых краёв наполненных бодрящим гамма-излучением.

В этой связи особый медицинский интерес вызывают русские свидомиты. Они, не имея возможности ОТделить Россию, старательно пытаются её РАЗделить – полагая, что гораздо уютнее будет жить не на полноценной планете с океанами, горами и лунами нескольких видов, а на скалистом астероиде – без атмосферы и чурок, но зато с блекджеком и шлюхами. Естественно, русские свидомиты закончат именно так, как и все остальные. И если Россию накроет пандемией свидомости, то уже очень скоро происходящее ныне на Донбассе окажется лишь бледной тенью того, что начнётся в Поволжье, не говоря уже о более восточных и южных регионах.

После развала Союза все остались на своих орбитах. Независимость от ядра носила чисто декларативный характер, потому что само ядро охотно признало себя не более чем большим безобразным астероидом, который по недоразумению притянул к себе аккуратненькие свободолюбивые планетушечки. Наука астрономия говорит, что всё это полная хуйня.

Не может астероид, даже очень большой и даже чудовищно уродливый, притянуть к себе даже случайно такое количество спутников. И покинуть орбиту они могут только с одной целю – раз и навсегда пропасть на бескрайних полях Галактики, чтобы ёбнуться о шальную комету или сгореть к херам в протуберанце ближайшей звезды.

Если существуешь в какой-то сложной системе – изучай её, учись её прогнозировать, приспосабливай её. Осваивай, в конце концов. Так ведь нет, по мнению любого свидомита – вся система придорасы, один он Дартаньян. Сколько ни общайся с самыми разными казахскими националистами – вежливыми, грубыми, образованными, агрессивными, да какими угодно – на вопрос «Как вы себе мыслите Казахстан, полностью изолированный от взаимодействия с Россией?», они в лучшем случае отвечают: «Будем жить как в Эмиратах – качать нефть и ездить на феррари!». Это потолок свидомой фантазии. А когда просишь пациента влёт найти десять различий между Республикой Казахстан и Объединёнными Арабскими Эмиратами – у него трещит шаблон и горит проводка. И звенит вопль о коварстве русского империализма, который почему-то не поместил среднеазиатскую степь на Аравийском полуострове.

Ну вот всем обкормили свидомита за последние четверть века. Югославию ему разжевали и в рот положили, Ирак с Афганистаном на блюдечке поднесли, Ливию – на вертеле, теперь вот бывшую Украину прямо-таки кулаком в глотку ему пропихивают: на, жри! – а он сглатывает, чешет темя и выдаёт: «Надо поскорее от России отделяться»…

А в 1991 году ты что, не отделился от неё, что ли? Не рухнула ли разве в 1991 году власть, так сказать, которая травила Пастернака с мать её Ахматовой? Чего ж тебе ещё надо-то, чтобы ты рыгнул сыто и успокоился? Чтобы сдохли все, кроме тебя? А ничего, что все будут против**?

А вообще, всё это, наверное – крик отчаянья. Потому что лично я не знаю, как бороться с этой девиацией. Одно обнадёживает. Кроме меня и пациента в том купе присутствовало ещё два казаха и целый кореец. И они ржали. Так что по статистике большинству людей наблюдать за такими вот сеансами лоботомии – в радость. Так что пока живём.

[Сноски]

* Адай (русск. разг. – «адайцы») одно из племен Младшего жуза, проживающее на западе Казахстана, непосредственно над и рядом с нефтью. С некоторых пор представители адайской интеллигенции любят тихонечко порассуждать о возможной незалежности (обеспеченной, понятное дело, углеводородным фактором) и даже оформлении отдельного этноса, лол.

** Вот как раз есть мнение, что адайцы будут против одними из первых, лол.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: anisiya_12
2014-08-26 09:54 am
Имхо, эту самую идею настойчиво пропихивает наш заокеанский гегемон. Она как-то очень удачно сочетается с бесом потреблядства - вот эта мысль об уютной и богатой гейропейской стране.
Мало того... Европа-то сама состоит из хищников с глубокими историческими корнями, и жертвами - которых все имеют по самое нимагу.
Да и Европе самой эту мысль более полувека силком пропихивали. При этом никого не заботили очевидные вещи - что денег необеспеченных печатается всё больше и голодных, которым тех денег не досталось - тоже становится всё больше и больше.

Мне интересно... вот сейчас европейцы прям кипятком писают от того, что и фрукты, оказывается, продавать некуда, и с Россией торговать ой, как выгодно было....
А теперь что? Большой бдыщщщщ...который им и без отказа России от их продуктов грозил.
Когда маленький мещанский рай европейский накроется медным тазом - всё равно будут долго и страстно об этом продолжать мечтать?

Это всё идёт из максимы, что ничего создавать не надо, не нужно пахать, загибаясь. Нужно только денег побольше печатать и забирать за эти фантики у дураков их продукт.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2014-08-26 10:04 am
Да с Европой всё понятно. "Европейская цивилизация" - это когда два-три крутых бугра делят всё, до чего дотягиваются, периодически разбивая друг другу морды. Когда появляется конкурент со стороны - они объединяются, опрокидывают его - и снова принимаются делить всё, что плохо лежит.
Всем, кто наивно рассчитывает присоединиться к такому вот благополучию, следует помнить, что бугров всегда - не больше трёх. Сейчас, например, их вообще два с половиной.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anisiya_12
2014-08-26 10:14 am
Так им, болезным, эту мАксиму с упорством пропихивают. Это типа бус для индейцев.
Ну а то, что примеры подсказывают обратное и они это с упорством баранов не видят....
это, конечно, не только инфантилизм...
Вырождение, что ли?
Или это мы, бывшие гомо советикус, да ещё "отягощённые" русскими генами, которые приказывают тяжко трудиться - так думаем?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nords_nisse
2014-08-26 10:18 am
Да самая обычная европейская психология. С эллинских времён принятая, как свидетельство цивилизованности. "Варвары не имеют рабов, потому что варвары".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anisiya_12
2014-08-26 10:26 am
Не помогло европейцам разграбление Византии и присвоение себе христианства.
Так и остались жадными дикарями-разбойниками.
(Ответить) (Parent) (Thread)